13мая
12 февраля 2016, 17:44 0

Делать сотовые вышки для амурской глубинки планируют на предприятиях Приамурья

Делать сотовые вышки для амурской глубинки планируют на предприятиях Приамурья
Фото: www.mobilecart.ru

В Благовещенске губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексеем Чекунковым. Среди прочих вопросов стороны обсудили вопрос финансирования проекта по обеспечению сотовой связью малонаселённых пунктов Амурской области.

В Приамурье из 601 села в 21 населённом пункте, где проживают менее 500 человек, сотовая связь отсутствует полностью, в 20 она неустойчивая.

«Для сотовых операторов строительство и эксплуатация сети сотовой связи в населённых пунктах с числом жителей менее 500 человек экономически нерентабельна. Мы предлагаем схему строительства вышек сотовой связи в малонаселённых пунктах "Ростелекомом" за счёт привлечения средств Фонда развития Дальнего Востока. Также просим рассмотреть возможность изготовления этих конструкций за счёт денег фонда, размещая заказы на амурских предприятиях, – сказал Александр Козлов. – Реализация мероприятия позволит повысить доступность услуг связи в малонаселённых пунктах Амурской области».

Просмотров всего: 302

#областная власть #связь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь