16мая
12 февраля 2016, 17:18 2

Новый свиноводческий комплекс в Тамбовском районе поможет увеличить урожай кормовой кукурузы

Новый свиноводческий комплекс в Тамбовском районе поможет увеличить урожай кормовой кукурузы

В Приамурье построят новый свиноводческий комплекс. Его возведут в Тамбовском районе. Новое хозяйство позволит увеличить не только урожай кормовой кукурузы, но и повысить зарплаты сельхозработникам. Такие заявления прозвучали во время выездного совещания губернатора Амурской области. Глава региона на местах проверяет, как предприятия готовятся к посевной.

Подготовить технику ко дню рождения главного инженера стараются в тамбовском хозяйстве. Это местная традиция. Каждый год 24 февраля все машины готовы выйти в поле. Остаётся дождаться тепла. Зерновые начинают сеять в апреле, а сою – в мае. Хозяйство не маленькое – 25 тысяч гектаров. Земли находятся в четырёх районах области.

«Когда мы уезжаем в Михайловский район и там рядом Бурейский, мы создаём все условия. У нас там домики, перевозная баня, есть повара, трёхразовое питание, то есть все удобства созданы для того, чтобы был высокопроизводительный труд», – рассказал руководитель КФХ «Байкал» Сергей Ткаченко.

Кризис, говорят на предприятии, их не коснулся. Горючее удалось закупить до начала уборочной кампании. Только вот запчасти стали дороже – их заказывают за рубежом. Доставки приходится ждать неделями. Ожидания можно избежать, если создать консигнационные склады, считает губернатор. То есть материалы, принадлежащие фирме-продавцу, постоянно будут находиться на фермах. И оплачиваться по мере необходимости. Вопрос создания таких складов рассмотрят на ближайшей комиссии АПК.

«Представляете, сколько времени на это тратится, и самое главное – техника не работает и не даёт ту потребность, которую от неё все ждут. И когда эти изделия будут находиться здесь, на складе – он пошёл, взял, выписал, поставил, и через два дня техника заработала, а потом за неё заплатили, это будет удобно всем. Поставщику – гарантированный сбыт, руководителю предприятия, а самое главное – людям, которые ремонтируют эту технику, гарантированы запчасти», – сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

В этом году сельхозпредприятия Тамбовского района хотят нарастить посевные площади кукурузы. По прогнозам, спрос на неё повысится благодаря строительству нового свиноводческого комплекса. Кукурузой будут кормить свиней.

«Отдача гектара кукурузы в разы выше сои. И кукуруза является хорошим предшественником сои. И в конечном итоге должны поднять урожайность и сои», – отметил глава Тамбовского района Николай Змушко.

В прошлом году в Тамбовском районе собрали около 12 тысяч тонн кукурузы. Урожайность могут увеличить до 100 тысяч. Всего же в этом году в Приамурье посевная площадь превысит 1 миллион 200 тысяч гектаров.

Просмотров всего: 576

#областная власть #сельское хозяйство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Ыукпун

    Ыукпун
    5 лет назад

    Кабаны на чушках пахать и сеять будут и вместе сразу и удобрять?

  • full

    full
    5 лет назад

     Очередной чудо - заголовок. Браво!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь