29марта
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2016, 15:45 0

Японский профессор читает в АмГУ лекции по основам микроскопии и оптики

Японский профессор читает в АмГУ лекции по основам микроскопии и оптики

В Амурском госуниверситете работает японский учёный-физик. Профессор читает для всех желающих лекции по основам микроскопии и оптики. Йошимаса Кавата впервые посетил Благовещенск и рассказал о международном сотрудничестве двух вузов. Он возглавляет лабораторию оптики в университете Шизуока.

Профессор уже бывал в России, а вот Дальний Восток посетил в первый раз. Кавата ведёт научные исследования в сфере нанотехологий и оптической микроскопии. Своим опытом он намерен поделиться не только со студентами, но и с амурскими учёными.

Доцент кафедры физики АмГУ Алексей Сетейкин в этом году выиграл грант японского фонда для проведения научных исследований. Они пройдут как раз в университете, где работает японский учёный-физик. Командировка в Японию Алексея Сетейкина запланирована на апрель. Пока все тонкости будущего сотрудничества учёные обсуждают на амурской земле.

«Мы надеемся, что результатом наших совместных исследований станет совершенствование, получение новых технологий по внедрению наночастиц в биологические объекты. Это позволит в дальнейшем проводить диагностику различных заболеваний с использованием новых методик», – поделился руководитель лаборатории оптики университета Шизуока (Япония) Йошимаса Кавата. 

Просмотров всего: 249

#вузы #наука

распечатать

Фотогалерея