15мая
12 февраля 2016, 15:25 0

«Установщик счётчиков», обманывавший амурских пенсионеров, отправится в колонию

В Благовещенске осуждён мошенник – 37-летний житель Красноярского края. Суд признал его виновным в совершении мошенничества по 13 эпизодам. Представляясь сотрудником несуществующего предприятия, мужчина убеждал пенсионеров передать ему деньги за установку или замену счётчиков воды. 

Суд установил, что с 6 по 7 ноября 2014 года осуждённый находился в пассажирском поезде «Хабаровск – Благовещенск», который следовал в Благовещенск. «Мужчина узнал, что товар фирмы "Юг", реализацией которого он занимался, в Благовещенск по неизвестным ему причинам не поступит. Стремясь к быстрому обогащению, он решил путём обмана похитить денежные средства у пожилых жителей Благовещенска и Амурской области», – сообщает прокуратура Амурской области.

Мошенник разработал план, по которому он, представившись сотрудником несуществующего предприятия, оказывающего услуги населению по установке и замене счетчиков учёта расхода воды, должен будет убедить пожилых граждан передать ему деньги за установку или замену счётчиков. Выполнять обязательства по установке счётчиков мужчина и не собирался.

7 ноября злоумышленник приехал в Благовещенск, купил для убедительности обложку удостоверения и пришёл к одной из жительниц города. Ей он представился «проверяющим счётчиков учёта расхода воды». Соврал хозяйке, что установленные в её квартире счётчики плохие и нуждаются в замене. За замену он попросил у бабушки 10 000 рублей. Потерпевшая передала гостю всё, что у неё было – 6 000 рублей. Получив деньги, обманщик скрылся.

С 7 ноября 2014 года по 27 января 2015 года аналогичным образом он совершил хищения денежных средств у 13 доверчивых пожилых жителей Благовещенска, Белогорска и Тамбовки. Общий ущерб составил более 150 000 рублей.

При назначении наказания суд учёл все обстоятельства по делу, признание вины в совершении преступлений, раскаяние в содеянном и назначил наказание в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии-поселении. Кроме того, он обязан вернуть деньги потерпевшим. 

Просмотров всего: 445

#закон #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь