7мая
12 февраля 2016, 09:20 0

Медведев назвал иммиграционную политику ЕС глупой и предрёк скорый распад Евросоюза

Медведев назвал иммиграционную политику ЕС глупой и предрёк скорый распад Евросоюза
Фото: scandaly.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предрёк распад Евросоюза из-за усугубившейся ситуации с наплывом мигрантов. Об этом глава правительства заявил в интервью немецкой газете «Хандельсблатт», передаёт «Лента.ру».

«Может, это и не понравится моим коллегам в Европе, но я считаю, что это полный провал, полное фиаско иммиграционной политики Евросоюза. Это колоссальная проблема, и, если честно, власти Евросоюза её накачали сами», – подчеркнул Медведев, выразив надежду, что ЕС «всё-таки удастся найти правильный подход к национально-религиозной политике».

Российский премьер предупредил, что разрушение Шенгенской зоны «скорее всего, просто повлечёт, по сути, распад Европейского союза».

 «Открывать двери в Европе, приглашая всех, кто готов приехать, – простите, это, по меньшей мере, глупость, если не сказать более жёстко», – заявил Медведев, отметив, что большинство прибывших в страны ЕС – несчастные люди, бежавшие от войны. «Но среди этих людей есть часть, и немаленькая, не три каких-то отъявленных негодяя, сотни, а может быть, тысячи», – напомнил политик. По его словам, функция таких мигрантов – быть «часовым механизмом»: они начнут свою экстремистскую деятельность по сигналу извне.

Международная организация по миграции в конце декабря 2015 года оценила годовой поток мигрантов в Европу более чем в миллион человек. По сравнению с предыдущим годом число переселенцев выросло в четыре раза. По большей части, в Европу стремятся попасть беженцы из Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран Евросоюза, ранее принимавших мигрантов, уже заявляют об исчерпании лимита.

Просмотров всего: 339

#политика #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь