7мая
12 февраля 2016, 08:26 0

«Киоски 90-х» продолжат бомбить в регионах: обзор прессы

Где сейчас громят торговые точки, стиль каких годов снова в моде, кто активизировался на калининградской границе – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

В «Российской газете» Павел Савинкин прочёл о том, что на калининградской границе активизировались табачные контрабандисты. Здесь написано, что транспорт для перевозки сигарет подвергают такой переделке, при которой он напоминает трансформер.

«Но поскольку вы не курите, я вам расскажу о необычной ситуации, возникшей в правовом поле: некий преступник, осуждённый на пожизненный срок, обратился в Конституционный суд с жалобой на то, что ему с женой не предоставляют условий для зачатия ребёнка», – сообщает Павел Андреевич.

Также в номере

Кстати, о пожизненно заключённых: в США в очередной, уже 15 раз отказано в помиловании Сирхану Сирхану – убийце в 1968 году сенатора Роберта Кеннеди. Суд счёл, что Сирхан, которому ныне 71 год, не раскаялся.

И ещё. Мужской половине обозреватель рекомендует прочесть полностраничную публикацию «"Калашников" в пятом поколении» – здесь о новых образцах автоматов и пистолетов. «Не поверите, но есть оружие даже с кривыми стволами, чтобы стрелять из-за угла», – делится Павел Андреевич.

Полный абзац

Далее «Российская газета-Неделя», рассказывающая о том, что в Санкт-Петербурге состоялся бал. Самый настоящий бал – кавалеры были во фраках и при бабочках, дамы тоже в чём-то этаком. «И всё бы ничего – кого ныне удивишь светскими мероприятиями, если бы не тот факт, что участники бала – преступники, за плечами которых кражи, грабежи, угоны машин и так далее», – сообщает Павел Савинкин.

Танцевали полонезы, экосезы, и прочие мазурки и падекатры. Подобные балы – средство перевоспитания правонарушителей. Иному преступнику проще отсидеть на нарах, чем исполнить замысловатое па.

Также в номере

С большим интересом, рискуя опоздать в студию, обозреватель прочёл материал «Знатные и несчастливые» – он посвящён судьбам героинь известных живописных полотен. Читатели узнают, что первая красавица Флоренции Симонетта Веспуччи, изображённая Сандро Боттичелли на картине «Рождение Венеры», умерла в 23 года от чахотки. А кустодиевская «Купчиха» – моделью послужила Галина Адеркас (на момент написания картины студентка-медик) – в жизни  была значительно полнее, чем на картине.

Драматична судьба «Неизвестной» (Варвары Туркестановой) Ивана Крамского. «Но лучше будет, если вы сами прочтёте эту публикацию», – предлагает Павел Савинкин.

Очень интересно

Из «Амурской правды» можно узнать, что в области проживают 1 350 амурчан в возрасте 90 лет и старше. 15 долгожителей отметили 100-летний юбилей. А старейшим жителем является Александр Петрович Фёдоров – в сентябре прошлого года ему исполнилось 103 года. «И дай бог ему и вообще всем здоровья!» – желает Павел Андреевич.

Ещё в газете о том, как некий азербайджанец пытался обменять героин на джип. Владельцем джипа оказался сотрудник наркоконтроля.

На посошок

Много интересного и в «Комсомольской правде». В частности, можно узнать, что те самые «киоски 90-х», что сейчас бомбят в Москве, продолжат бомбить и в регионах. Или о том, что всё больше благовещенок обращают внимание на винтажный стиль и одеваются а-ля 80-е. «То есть, как кошёлки», – замечает обозреватель и обращает внимание на материал о вручении президентом России Владимиром Путиным премий молодым учёным, в частности, Екатерине Прошкиной, разрабатывающей тему развития генетики продолжительности жизни.

Владимир Владимирович сказал: «Благодаря вам, в России будут жить не только долго, но и счастливо».

«Перевёл стрелки: за счастье-то отвечает он», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 551

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь