16мая
11 февраля 2016, 16:37 0

Хабаровской охраннице кинотеатра вместо зарплаты позволяли смотреть фильмы

Хабаровской охраннице кинотеатра вместо зарплаты позволяли смотреть фильмы
Фото: cablook.com

35-летняя жительница Хабаровска обратилась в следственный комитет Индустриального района с заявлением о том, что в период её работы охранником в одном из кинотеатров города, её услуги оплачивались довольно оригинальным способом. Вместо зарплаты ей позволяли бесплатно посещать киносеансы, пишет DVHab.ru.

С осени 2015 года одно из хабаровских частных охранных предприятий поставило свою сотрудницу на охрану кинотеатра. С декабря они решили, что «духовная» пища вполне может заменить женщине денежные средства и перестали платить ей зарплату. Работодатели посчитали, что у неё и так есть потрясающая возможность смотреть все фильмы в день премьеры.

Сотруднице кинотеатра такие условия показались неприемлемыми, она обратилась за помощью к следствию. Долг перед охранницей на тот момент уже превысил 28 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела руководство обеспечения безопасности кинотеатра поспешило полностью расплатиться со своей сотрудницей, но было уже поздно.

В настоящее время проводится следственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». Расследование продолжается.

Просмотров всего: 249

#Дальний Восток #закон #кино #работа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь