14мая
11 февраля 2016, 15:43 1

Ходорковского объявили в международный розыск через Интерпол

Ходорковского объявили в международный розыск через Интерпол
Фото: utro.ru

Бывший глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе», – сказал собеседник агентства.

По его словам, центральный офис Интерпола после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро этой международной полицейской организации должен включить Ходорковского в список разыскиваемых.

Ранее находящийся за границей экс-глава «ЮКОСа» был объявлен в федеральный розыск Следственным комитетом России после предъявления ему заочного обвинения в организации убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Петухова, застреленного 26 июня 1998 года по дороге на работу. В то время «ЮКОС» являлся градообразующим предприятием, и у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Петухов потребовал возбудить против компании уголовное дело, за что и поплатился. За организацию убийства Петухова был пожизненно осуждён экс-руководитель отдела службы безопасности «ЮКОСа» Пичугин.

Просмотров всего: 187

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Всё правильно-надо сначала зачем-то отпустить из зоны,а потом разыскивать по всему миру... Балбесов работа любит... Сидел бы в "славном" Краснокаменске от звонка до звонка-и Родине спокойнее было-бы,ничего хорошего от него ждать не стоит. А освободить никогда не поздно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь