7мая
11 февраля 2016, 13:59 0

Следственное управление: причина смерти мужчины в Зее – переохлаждение

Следственное управление: причина смерти мужчины в Зее – переохлаждение
Фото: rndnet.ru

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области прокомментировали сообщение жительницы Зеи о том, что смерть её мужа может иметь криминальный характер. Как сообщало ИА «Амур.инфо», горожанка собирается устроить пикет, чтобы привлечь внимание общественности к расследованию причин его смерти. 11 февраля в ходе пресс-конференции руководство амурского следственного управления однозначно ответило: гражданин скончался в результате общего переохлаждения организма. 

В СУ СК РФ по Амурской области была проведена проверка по обращению супруги погибшего, в возбуждении уголовного дела отказано. Обстоятельства смерти мужчины полностью установлены, а доводы супруги оценены и проверены. Криминальный характер смерти не установлен.

«Мужчина употреблял спиртные напитки, находясь в гостях у своей знакомой. С ними в доме находился мужчина, снимающий жильё у этой женщины. Он не участвовал в распитии спиртного. После распития спиртных напитков мужчина с целью уехать домой вышел на улицу, где его должно было встречать такси, которое вызвала его знакомая. Однако в машину он не сел. Как пояснила соседка, она обращала его внимание на то, что на улице холодно, нужно зайти в дом, но он пошёл пешком и буквально в 50 метрах от дома замёрз.

Причина смерти установлена судебно-медицинской экспертизой – смерть наступила от общего переохлаждения организма. Телесные повреждения, на которые указывает заявитель – ссадины на локтях и коленях, – оценены экспертом как возможно образовавшиеся прижизненно вследствие падения с высоты своего роста», – прокомментировал руководитель отдела процессуального контроля Антон Сыч.

В том, откуда на теле погибшего взялись ссадины, будет выяснять полиция. Материалы дела направлены в отдел внутренних дел, следователи которого выяснят, есть ли криминальная составляющая в наличии ссадин. Как подчёркивает следствие, эти прижизненные повреждения однозначно не могли привести к смерти. Мужчина умер от переохлаждения.

Просмотров всего: 866

#закон #Зея #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь