15мая
11 февраля 2016, 12:59 5

В деле о стрельбе в благовещенском кафе полицейский фигурирует как подозреваемый

В деле о стрельбе в благовещенском кафе полицейский фигурирует как подозреваемый
Фото: www.news-cloud.net

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области продолжает расследование уголовного дела, возбуждённого после того, как в благовещенском кафе был застрелен молодой мужчина. Как сообщало ИА «Амур.инфо», с 23 на 24 декабря 2015 года в заведении произошла массовая драка, один из участников которой вызвал подмогу. На место происшествия приехали сотрудники вневедомственной охраны, а через некоторое время прибыл Александр Смолин и его знакомые. Произошла эскалация конфликта. 

Чтобы успокоить участников драки, сотрудники полиции открыли стрельбу. По информации следствия, прозвучали несколько предупредительных выстрелов. Также по версии следствия, Александр Смолин оказал сопротивление сотрудникам полиции, после чего раздался очередной выстрел. Пуля попала в Александра, от ранения он скончался на месте.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 108 УК РФ «Убийство, совершённое при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление». В случае если вина полицейского в гибели Смолина будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок до трёх лет. Обвинение в совершении преступления полицейскому не предъявлено, мера пресечения не избрана: в настоящее время в деле он фигурирует как подозреваемый. От занимаемой должности его отстранили, мужчина прошёл лечение в госпитале

Как сообщили в амурском следственном управлении, стрелявший – сотрудник вневедомственной охраны, – допрошен, проводится ряд исследований, в частности, судебно-медицинская экспертиза, у полицейского изъяты одежда и табельное оружие, они также исследуются. Кроме того, изъяты видеозаписи с камер, по ним проводятся компьютерно-технические экспертизы; допрашиваются очевидцы и участники происшествия.

«Говорить о виновности или невиновности полицейского преждевременно. Проводится расследование, по результатам которого будет дана оценка правомерности или неправомерности его действий, а также действий участников конфликта. Очевидцев и участников много, проводятся  проверки их показаний», – сообщает заместитель руководителя следственного управления СК России по Амурской области Игорь Кузенков.

Просмотров всего: 2364

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Den28

    Den28
    5 лет назад

    Всё-таки расследуют, не спустили по накатоной. Прям чувствую, что живу в правовом государстве.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    5 лет назад

    Den28

    Всё-таки расследуют, не спустили по накатоной. Прям чувствую, что живу в правовом государстве.



    Это смотря кого застрелить...

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    5 лет назад

    Обвинение в совершении преступления полицейскому не предъявлено, мера пресечения не избрана: в настоящее время в деле он фигурирует как подозреваемый.

    А так бывает? В отношении подозреваемого избирается мера пресечения. Просто она не связана с заключением под стражу. ЮрЫсты навались комментить.

  • Это Амурка, Карл!

    Это Амурка, Карл!
    5 лет назад

    Бывает, ага.Просто сериалы поменьше смотрите. Ну и ст.100 УПК РФ прочитайте. Там все предельно ясно

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    5 лет назад

    Это Амурка, Карл!Бывает, ага.Просто сериалы поменьше смотрите. Ну и ст.100 УПК РФ прочитайте. Там все предельно ясно


    Боже, как все таки бежит время! Последний раз был старшим по сериалам ровно 10 лет назад, как всё изменилось. Но мне думается надо еще чего-нибудь в законах поменять. Пора вводить в УК статью КРА и КРД, а то работать некому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь