18мая
11 февраля 2016, 12:36 0

Убийце Роберта Кеннеди в 15-й раз отказали в досрочном освобождении

Убийце Роберта Кеннеди в 15-й раз отказали в досрочном освобождении
Фото: likesuccess.com

Иорданцу Сирхану Сирхану, отбывающему тюремный срок за убийство в 1968 году кандидата на пост президента США Роберта Кеннеди, в 15-й раз отказано в досрочном освобождении. Об этом пишет «Российская газета».

По словам членов комиссии по УДО, узник тюрьмы в Плезент-Вэллей (штат Калифорния) «вновь не продемонстрировал в достаточной степени раскаяния и не осознал тяжести своего преступления».

71-летний Сирхан по-прежнему отказывается признать себя виновным в преступлении полувековой давности. Он продолжает утверждать, что из-за провала в памяти не помнит, как стрелял в Кеннеди и еще пятерых человек.

Роберт Кеннеди в 1968 году баллотировался на пост президента Соединённых Штатов Америки.

6 июня 1968 года политик скончался после смертельного огнестрельного ранения в результате покушения 5 июня. Это произошло в буфетной отеля «Амбассадор» сразу после произнесения Кеннеди речи по поводу победы на предварительных выборах в штате Калифорния.

Ответственность была возложена на Сирхана. Изначально обвиняемый был приговорён к смертной казни, но четыре года спустя Верховный суд заменил высшую меру наказания на тюремное заключение сроком на 99 лет.

Просмотров всего: 205

#закон #криминал #политика #суды #США

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь