8мая
11 февраля 2016, 11:59 3

Собянин о сносе самостроя в Москве: наследие России не продаётся

Собянин о сносе самостроя в Москве: наследие России не продаётся
Фото: tvc.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос павильонов в столице, которые признанных незаконным самостроем, примером того, что история и наследие в России не продаются. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщало Амур.инфо, в ночь на вторник в Москве снесли 97 павильонов, которые городские власти признали самостроем. Решение о демонтаже было принято в декабре 2015 года главой города Сергеем Собяниным. Список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос, был утверждён столичным правительством. В частности, туда вошли торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, павильоны у выходов из метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо» и «Чистых прудах». Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев истёк в понедельник, 8 февраля.

«Снос незаконных строений в Москве – наглядный пример того, что в России не продаётся правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путём», – отметил Собянин в соцсетях.

Мэр также призвал вернуть жителям столицы «открытые, красивые, любимые» скверы, площади и улицы.

Просмотров всего: 108

#происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    По пути Березовского в Благе по гостинкам.Сотни чел. кинули на бабло .

  • OT

    OT
    5 лет назад

    Это "правда" от лица чиновник в лице Собянина и у него есть на то права, а есть правда от лица простых жителей, но нет у них прав на свою правду. Вот так и понимать Собянина... 

  • Милка

    Милка
    5 лет назад

    гля какую речь задвинул под обычный передел дорогостоящей московской собственности, прям все резко в патриотизм ударились, теперь любое преступление будет проходить под патриотические разглагольствования.

    ну теперь ждем наказаний не только тех, кто приобрел эту сомнительную собственность и поплатится за это своими, возможно последними средствами, но и тех чиновников, которые эту сомнительную собственность узаконили.

    А вообще страшное государство, здесь даже имея на руках выданный государством документ на право собственности и квитанция об оплате за нее ничего не стоят, тебя в любой момент захотят - придут и вышвырнут и никому до этого дела не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь