13мая
11 февраля 2016, 11:36 3

Комсомольск-на-Амуре может стать инновационной столицей России с летающими дронами и «умными» домами

Комсомольск-на-Амуре может стать инновационной столицей России с летающими дронами и «умными» домами
Фото: amurpress.ru

Инновационной столицей России может стать Комсомольск-на-Амуре. Власти и учёные планируют реализовать там совместный проект по строительству отдельного квартала с применением самых современных научных разработок. Своеобразным толчком к этому стало заявление президента Владимира Путина о необходимости серьёзной реконструкции всей инфраструктуры города, передаёт DVHab.ru.

Выполняя указ главы государства, группа учёных и предпринимателей разработала программу технологического развития Комсомольска-на-Амуре, предусматривающую строительство аэрополиса – суперсовременного высокотехнологичного жилого квартала, в котором будут жить и работать молодые учёные-инженеры (аналог знаменитой американской «Силиконовой долины»).

Здесь планируется возвести жилые и административные здания по абсолютно новым строительным технологиям с применением последних технических достижений. Все дома будут оборудованы различными новинками техники, а главной изюминкой аэрополиса станет широкое использование беспилотных летательных аппаратов в интересах населения.

Для демонстрации того, как может измениться город Юности, в Хабаровске был проведён семинар с участием ученых и предпринимателей, в ходе которого были представлены возможные варианты развития города. По словам уполномоченного представителя головного проектного высшего исследовательского института РАН Елены Антипиной, Комсомольск-на-Амуре может стать настоящей инженерной столицей России.

«Мы должны сделать из Комсомольска-на-Амуре инновационную столицу России, этакий город будущего. Нужно не только обновить всю существующую городскую инфраструктуру, но и создать в этом городе принципиально новую высокотехнологичную среду», – отметила она.

Для реализации подобного амбициозного проекта потребуется немалый срок и очень серьёзные финансовые вливания. Однако, как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, пока всё это не более, чем грандиозная идея, ничем не подкреплённая – ни деньгами, ни конкретными проектами и документами, а прошедший семинар как раз и был организован для того, чтобы рассказать общественности об этой задумке. 

Просмотров всего: 1133

#Дальний Восток #строительство #технологии

распечатать


Комментарии
  • }{омут

    }{омут
    3 года назад

    Поржал от души)))

  • ay

    ay
    3 года назад

    Иехиел-Лейб бен Арье Файнзильберг и Петров плюются с того света глядя на потомков.

  • Crasy

    Crasy
    3 года назад



    Здесь это будет в тему

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь