12мая
11 февраля 2016, 11:33 0

Следователи: малыш, получивший химический ожог, однозначно не подвергался сексуальному насилию

Руководство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области опровергло информацию о якобы насилии в отношении маленького мальчика. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в октябре 2015 года в детскую областную больницу был доставлен семимесячный малыш с химическим ожогом в области заднего прохода. 

Было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». У ребёнка были обнаружены давние переломы конечностей. Мать объяснила это тем, что на малыша упала его старшая сестра.

Тем временем распространялась информация о том, что младенец якобы был изнасилован. Следователи категорически опровергают это. «Это однозначно не изнасилование. Полученные ребёнком повреждения – не механические, это небольшие ожоги. Говорить о том, что было насилие однозначно нельзя», – прокомментировало руководство ведомства.

В настоящее время мать лишена родительских прав в отношении обоих детей; дети находятся в детдомах. Уголовное дело в стадии расследования, следователи дают оценку действиям матери.

Просмотров всего: 1623

#дети #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь