15мая
11 февраля 2016, 10:01 0

В Приамурье сотрудник миграционной службы для улучшения показателей заставил граждан КНР уплатить штрафы за несовершённые нарушения

9 февраля в Бурейском районе суд вынес приговор в отношении бывшего специалиста-эксперта УФМС. Его признали виновным в совершении служебного подлога. 27-летний мужчина пошёл на это, чтобы улучшить показатели в своей работе.

Специалист составил административные протоколы в отношении двух граждан КНР. В документы он внёс ложные сведения о том, что граждане Китая совершили административное правонарушение – нарушили режим пребывания на территории России. В протоколах требовались подписи привлекаемых к административной ответственности лиц, и сотрудник УФМС убедил другого китайского гражданина расписаться за своих соотечественников. Затем он стал настаивать, чтобы незаконно привлечённые к административной ответственности граждане КНР заплатили штраф по две тысячи рублей каждый.

О происшедшем стало известно правоохранительным органам и  сотрудник миграционной службы был привлечён к уголовной ответственности. Однако мужчина не понёс уголовного наказания – совершённое им преступление подпало под действие амнистии, объявленной Госдумой в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которую в отношении него применил суд, сообщает прокуратура Амурской области. 

Просмотров всего: 534

#закон #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь