8мая
10 февраля 2016, 20:44 5

Южнокорейские СМИ снова сообщили о казни высокопоставленного военного в КНДР

Южнокорейское агентство Yonhap сообщило о том, что в КНДР казнён начальник Генштаба Корейской народной армии Ли Ён Гиль. По данным агентства, высокопоставленный военный был обвинён в коррупции и других преступлениях.

Как сообщили источники, знакомые с ситуацией в Северной Корее, генерала армии также обвинили в стремлении к личному обогащению.

По данным одного из источников агентства, Ли Ён Гиль был казнён на минувшей неделе, когда вождь КНДР Ким Чен Ын возглавлял президиум совместного заседания Трудовой партии и военных.

Ли Ён Гиль был назначен начальником Генштаба в 2013 году и снискал расположение лидера КНДР. Он сопровождал вождя в многочисленных поездках на военные учения и выездных проверках Минобороны. Однако он отсутствовал на совместном заседании Трудовой партии Кореи и военных, а также на праздничных мероприятиях, посвящённых успешному запуску спутника в прошлое воскресенье. В заметках об этих мероприятиях северокорейская пресса не упоминала Ли Ён Гиля – вместо него в новостях фигурировал генерал Ли Мьёнг Су.

По данным источника Yonhap, Ли Мьёнг Су – бывший министр национальной безопасности, мог сменить Ли Ён Гиля на посту начальника генштаба.

«Ли Ён Гиль известен как верный приверженец принципам, поэтому, вероятно, КНДР ссылается на обвинения, чтобы оправдать его казнь», – сообщил источник агентства. Он также не исключил вероятность того, что Ли возражал против недавних назначений партийных лидеров на ключевые военные посты. Он также добавил, что в партийной верхушке мог созреть заговор с целью устранить Ли.

По словам одного из источников южнокорейских журналистов, «Ким Чен Ын очень нервно относится к Вооруженным силам и продолжает террор против соратников», пишет РБК.

Между тем южнокорейские СМИ не раз попадали впросак с сообщениями о казнях высокопоставленных чиновников северного соседа, пишет Newsru.com. Например, в ноябре 2015 года «воскрес» высокопоставленный партийный чиновник Хан Гван Сан, пропавший из вида в марте и объявленный казнённым. В мае министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля, якобы расстрелянного из зенитных пулемётов за госизмену, показали в эфире северокорейского ТВ. Южнокорейские СМИ утверждали, что генерал был казнён за то, что заснул на официальном мероприятии с участием главы КНДР Ким Чен Ына.

Просмотров всего: 1097

#политика #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Надо в России политическое убежище попросить, У нас бы перевели на другую руководящею должность.

  • Bullet

    Bullet
    5 лет назад

    Южнокорейские СМИ стабильно выпускают какую-нибудь пропагандистскую (выгодную прежде всего им) дезу про то какие они варвары, а правды о внутриполитических делах в КНДР не знает никто)))

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад

    Азиаты, дикари, чо с них взять - взять вот так живого человека, да к тому же и нач.генштаба, и казнить.  Не,  Россия - это вам не Корея...

  • oenesterov

    oenesterov
    5 лет назад

    че там юж.корейцы, написали из какого оружия его расстреляли: из "шилки" или опять из гранатометов?

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад

    oenesterov

    че там юж.корейцы, написали из какого оружия его расстреляли: из "шилки" или опять из гранатометов?



     А мне кажется они его это... атомной бомбой, ну той, испытательной. Заодно проверили действенность своего нового оружия.)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь