16мая
10 февраля 2016, 19:59 10

Власти Приамурья: о ликвидации Николаевской птицефабрики речи не идёт

Заместитель председателя правительства Амурской области Владислав Бакуменко прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Николаевской птицефабрике в Бурейском районе. В правительстве сообщили, что держат вопрос на контроле. 

 «Мы контролируем ситуацию на птицефабрике. С новым руководителем предприятия были обсуждены все проблемные вопросы. Он проинформирован о том, что ему необходимо обратиться в министерство сельского хозяйства Амурской области для оказания поддержки. Также мы ознакомились с планами предприятия. Серьёзный упор сегодня делается именно на реализацию продукции. О ликвидации птицефабрики никакой речи не идёт», – отметил зампред Владислав Бакуменко.

Как сообщало Амур.инфо, фабрика находится в ведении ФГУП «Амурское», которое входит в структуру УФСИН. У предприятия – серьёзные финансовые проблемы. Так, за девять месяцев прошлого года оно понесло почти 30 миллионов убытков. Это кредиты, невыполненные договоры, долги за электричество. Ещё 6,5 миллиона нужно, чтобы рассчитаться по зарплате. 119 работников предприятия написали коллективное обращение на имя президента РФ, в котором говорится, что фабрика находится на грани банкротства. Сотрудники боятся, что могут лишиться работы.  В конце февраля положение предприятия рассмотрят в Москве на предмет оказания мер финансовой поддержки. По мнению директора ФГУП «Амурское» ФСИН России Валерия Паршинкова, выйти из создавшегося положения без федеральной помощи будет сложно.

Просмотров всего: 933

#производство #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Дайте еще бабла, иначе выгоним работников?

  • яцек

    яцек
    5 лет назад

    сперва Никольскую птицефабрику уничтожат. потом Николаевскую , что ещё могут сделать . Все направлено против людей

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Мда. Что-то мрачная какая-та картина.

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Господя... Ну кто такие заголовки придумывает? 

  • вольф1

    вольф1
    5 лет назад

    Ну а что люди могут без гос.поддержки? Ничего. А государство давно уже открестилось от всего,взвалив на плечи народа все тягости. А сами прохлаждаются себе и живут в своё удовольствие. 

  • Мерлин

    Мерлин
    5 лет назад

    А у нас всё начинается с дыма...Как в Садовом Тамбовского коров порубили,так и эту истребят.То не выгодно,то ящер, то птичий грипп.Если кому то это мозоль,то по любому будут палки в колёса ставить.

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    5 лет назад



    вольф1

    вчера, 21:25

    Ну а что люди могут без гос.поддержки? Ничего. А государство давно уже открестилось от всего,взвалив на плечи народа все тягости. А сами прохлаждаются себе и живут в своё удовольствие. 



    Ты прям всех удивил своей заученной фразой... 

  • 55

    55
    5 лет назад

    "В правительстве сообщили, что держат вопрос на контроле". На контроле что, убытки федерального предприятия? Что делать с фабрикой, это решать ФСИН, но никак не чиновникам АО.

  • Васик

    Васик
    5 лет назад

    А директор и его замы и бухгалтера не хотят себе понизить размеры премиальных, надбавок, отпускных, командировочных, так глядишь и фабрика выйдет на надлежащий финансово расчетный уровень, а не тратить деньги на собственные нужды и просить помощи потом, или это на всех?

  • мне по барабану

    мне по барабану
    5 лет назад

    Да всё очень просто, ФГУП «Амурское» замыкается на ФСИН  России, а отсюда все проколы. Свсё это было оформлено с подачи  преступника Ремера, бывшего директора  ФСИН, а все деньги крутятся через "Амурское", которое себя не обижает и Никольской ничего не остаётся. Вообщем здесь копать надо прокуратуре, ибо продукция оформляется через "Амурское". а потом покупается  фабрикой в три дорога.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь