13мая
10 февраля 2016, 14:40 0

В Охотском море обнаружен спасательный плот в районе поисков пропавших судов «Норд» и «Вирт»

В Охотском море обнаружен спасательный плот в районе поисков пропавших судов «Норд» и «Вирт»
Фото: province.ru

Самолёт МЧС России обнаружил спасательный плот в районе поисков иностранных рыболовецких судов с российскими экипажами, пропавших накануне в Охотском море неподалеку от Северных Курил. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Плот обнаружен в среду по время авиаразведки. Пока неизвестно, есть ли на плоту люди, и принадлежит ли он пропавшим судам», – сообщил в среду представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю. По словам собеседника агентства, в настоящее время к плоту направляется спасательное судно.

«Самолёт МЧС в среду вернулся на базу в Хабаровск. Поиск пропавших судов продолжается флотом, работающим в том районе», – рассказал представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что возобновившаяся поисковая операция нашла третий аварийный буй, принадлежащий одному из пропавших судов.

Как сообщало Амур.инфо, в начале этой недели стало известно, что в 120 километрах к западу от мыса Василия (остров Парамушир, северные Курилы) сработали два аварийных буя, принадлежащих разным судам. По данным Камчатского морского спасательного подцентра, владельцами буёв являются малый транспортный рефрижератор «Норд» и шхуна «Вирт».

Сигнала о помощи суда не подавали и на связь не выходили. Известно, что плавсредства вели промысел под «удобными флагами» Сьерра-Леоне («Норд») и Того («Вирт»), в команде, предположительно, находились россияне.

По факту исчезновения иностранных судов с российскими экипажами Камчатская транспортная прокуратура и Дальневосточное СУ СКР на транспорте проводят проверку. Ситуация взята на контроль в Генпрокуратуре РФ.

Просмотров всего: 316

#Дальний Восток #МЧС #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь