17мая
10 февраля 2016, 13:43 2

Экс-главе амурского Росприроднадзора не удалось доказать свою непричастность к вымогательству и получению взятки

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего руководителя амурского управления Росприроднадзора Валерия Колесникова. Как сообщало Амур.инфо, Благовещенский городской суд вынес приговор бывшему чиновнику 24 ноября 2015 года. Его приговорили к лишению свободы сроком на семь лет и многомиллионному штрафу. Не согласившись с выводами суда, осуждённый и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке.

9 февраля 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала необоснованными доводы Валерия Колесникова о его невиновности, но сократила ему срок заключения.

Валерию Колесникову предстоит отбывать наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также выплатить штраф в размере более 54 миллионов рублей. Кроме того, бывшего главу амурского Росприроднадзора лишили права занимать определённые должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Бывший руководитель надзорного ведомства признан виновным в получении лично взятки в виде денег за попустительство по службе, совершённое с вымогательством, в крупном размере.

«Работая в должности руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Амурской области, 24 февраля 2012 года получил путём перечисления от одного из руководителей коммерческой организации на расчётный счёт денежные средства в размере 910 000 рублей за невыполнение мер по выявлению и пресечению нарушений данным обществом требований нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды», – говорится в сообщении ведомства.

Как сообщало Амур.инфо, речь идёт об одном из руководителей золотодобывающего предприятия «Голдрегион» Гаджи Мирзеханове. В отношении него Благовещенский городской суд вынес решение в июле 2015 года. Мирзеханов признал виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки – в размере 54 600 000 рублей. Кроме того, в течение двух лет он не должен заниматься профессиональной деятельностью, связанной с разведкой и разработкой месторождений.

Просмотров всего: 815

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  • aeroplan

    aeroplan
    5 лет назад



    не удалось доказать свою непричастность к вымогательству и получению взятки



    Заголовок смутил.

    Может и не прав,но есть же презумпция невиновности. Разве обвиняемый должен доказывать свою невиновность,непричастность к преступлению? Юристы что думают?

  • вольф1

    вольф1
    5 лет назад

    Нифига себе штрафчик. Во попал мужик!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь