11мая
10 февраля 2016, 13:41 0

Долгожительница из Приамурья празднует столетие

Долгожительница из Приамурья празднует столетие

Долгожительница из Амурской области в среду, 10 февраля, принимает поздравления со всех уголков страны. Валентине Александровне Бруневой исполнилось сто лет. Амурчанка родилась в посёлке Бомнак Зейского района в большой многодетной семье, сейчас проживает в Благовещенске на улице Амурской в частном доме с печным отоплением.

У Валентины Бруневой двое детей – дочь Вера 1939 года рождения, проживающая в Смоленске, и сын Евгений 1936 года рождения, он живёт в Благовещенске, и сейчас оба приехали к маме в праздник.

«Сегодня с утра меня поздравляют со всей страны, звонят со многих организаций, поздравляют. Чувствую я себя хорошо, сегодня вся купаюсь в поздравлениях. Жизнь люблю, на пенсию не жалуюсь», – с оптимизмом рассказала ИА «Амур.инфо» юбиляр. 

У Валентины Бруневой 4 класса образования. При этом работать начала с 11 лет – нянчила соседских детей. В 1935 году вышла замуж за Анатолия Брунева, участника Великой Отечественной войны, он погиб в 1944 году. Валентина с 1943 по 1953 годы работала сторожем на прииске «Советский» в Зейском районе. В 1953 году вернулась в Бомнак, устроилась в пекарню.

В 1965 году переехала в Благовещенск и устроилась сторожем в Федеральное государственное учреждение «Благовещенская квартирно-эксплуатационная часть района» Министерства обороны Российской Федерации, где проработала до ухода на заслуженный отдых. 

У Валентины Ивановны есть четверо внуков и трое правнуков. Она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями и знаками. 

Просмотров всего: 685

#праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь