18мая
10 февраля 2016, 11:23 0

Седьмой эпизод «Звёздных войн» уже собрал 2 миллиарда долларов

Седьмой эпизод «Звёздных войн» уже собрал 2 миллиарда долларов
Фото: gamespot.com

Кассовые сборы седьмого эпизода культовой фантастической киносаги «Звёздные войны» близки к рекордным. На сегодняшний день фильм «Пробуждение силы» собрал в мировом прокате два миллиарда долларов, став третьей в истории картиной после «Аватара» и «Титаника», достигшей такого показателя. Ленте понадобилось для этого 53 дня. сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Forbes.

По прогнозам экспертов, седьмая часть легендарной серии фильмов, возможно, побьёт рекорд «Титаника» (2,2 миллиарда), но до успеха «Аватара» (2,8 миллиарда), скорее всего, не дотянется.

Фильм «Пробуждение силы», стартовавший 17 декабря 2015 года, уже поставил несколько рекордов. Так, за первый уикенд он собрал в мировом прокате 528 миллионов долларов (без учёта показателей Китая). Лента также заработала первый миллиард долларов всего за 12 дней проката, тогда как предыдущему рекордсмену – «Миру Юрского периода» – потребовалось для этого на день больше времени.

Седьмой эпизод «Звездных войн», снятый режиссёром Джей Джей Абрамсом, открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий – в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Известно, что режиссёром назначен Райан Джонсон – создатель успешного сериала «Во все тяжкие». 

Просмотров всего: 60

#кино #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь