18мая
10 февраля 2016, 11:02 0

В Китае зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика

В Китае зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика
Фото: vesti.la

Китай подтвердил первый случай заражения вирусом Зика, привезённым из-за рубежа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. По данным Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР, 34-летний житель провинции Цзянси (юго-восток Китая) заразился опасной лихорадкой, пребывая в Венесуэле.

Там, в южноамериканском государстве, 28 января у мужчины поднялась температура, появились головная боль и головокружение. 5 февраля он вернулся на родину, где был немедленно помещён в карантин. Агентство отмечает, что в настоящий момент мужчина идет на поправку.

Согласно заявлению комитета, риск распространения вируса после данного случая чрезвычайно низок вследствие низкой температуры воздуха.

Лихорадка Зика – острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжёлыми поражениями мозга.

Вирус Зика в настоящее время особенно быстро распространяется в Западном полушарии, где проник более чем в 20 стран из 55, хотя в мае 2015 года заболевшие были только в Бразилии.

Как сообщало Амур.инфо, Всемирная организация здравоохранения признала, что распространение вируса Зика на сегодняшний день представляет собой угрозу мирового масштаба.

Просмотров всего: 212

#здоровье #Китай #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь