12мая
10 февраля 2016, 10:57 3

Суд ограничил свободу благовещенцу, пользовавшемуся поддельными «правами»

Суд ограничил свободу благовещенцу, пользовавшемуся поддельными «правами»
Фото: komi-news.ru

Благовещенский городской суд вынес приговор 48-летнему жителю областного центра. Мужчина признан виновным в том, что использовал поддельный документ – водительское удостоверение. 

В конце 2013 года у горожанина забрали «права» после того, как он отказался пройти освидетельствование на состояние опьянения. Мировой судья вынес ему наказание: штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на год и восемь месяцев. 

В марте 2014 года мужчина решил изготовить подложное водительское удостоверение. Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, он, осознавая степень общественной опасности своих действий, при помощи копировально-множительной техники, сканера и персонального компьютера, сделал копию с водительского удостоверения, ранее взятого у своего знакомого. Вклеил в эту копию свою фотографию и заламинировал «документ» и «открыл» в нём категории B, C, D, E. Подделка обнаружилась в сентября 2015 года, когда около полуночи автомобилиста остановил инспектор ДПС.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления. Мужчина ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд приговорил признать благовещенца виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», и назначить ему наказание в виде шести месяцев ограничения свободы. За это время осуждённый не должен уезжать из города и дважды в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган.

Просмотров всего: 1192

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  • Советский

    Советский
    5 лет назад

    На месте "товарища" лучше было бы ездить без прав. Один фиг при каждой остановке пробивают на штрафы и права проверяют скорее всего. Так бы была административка, а вышла уголовка.

    ЗЫ. По хорошему конечно лучше бы на такси и автобусе передвигался, раз без водительского удостоверения остался.

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Так он купил его или сам сляпал? Ничего не понятно.

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    vertexТак он купил его или сам сляпал? Ничего не понятно.


    В марте 2014 года мужчина решил изготовить подложное водительское удостоверение. Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, он, осознавая степень общественной опасности своих действий, при помощи копировально-множительной техники, сканера и персонального компьютера, сделал копию с водительского удостоверения, ранее взятого у своего знакомого. Вклеил в эту копию свою фотографию и заламинировал «документ» и «открыл» в нём категории B, C, D, E.



    Что тут непонятного?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь