16мая
10 февраля 2016, 08:08 0

Эксклюзивная одежда для заграницы: обзор прессы

Какой необычный бизнес организовала благовещенка, где появится предприятие по производству палочек для еды и зубочисток, какую газету сегодня можно поздравить с юбилеем – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Не пропусти

«Не забудьте сегодня поздравить "Мою Мадонну" с юбилеем – любимой газете (сказал не для красного словца: её тираж почти 40 тысяч экземпляров – не хухры-мухры, у кого ещё такой?) – так вот, "Мадонне" "стукнуло" 25! Выглядит – на все 100, – начинает обзор Павел Савинкин и просит понять его правильно: обозреватель имеет в виду стопроцентную привлекательность, обаяние, интересность, занимательность, кокетство и прочее. «Так держать и не стареть! Творческих удач всему коллективу! – желает Павел Андреевич. – Я ни слова не сказал о конкретных материалах, но после вышесказанного вы и сами уже явно раскрываете газету».

Очень интересно

Много полезной информации в «Амурской правде». Здесь продолжение темы о конкуренции на рынке такси. По мнению обозревателя, актуально, поскольку очень многие благовещенцы часто стоят перед выбором, какой компании отдать предпочтение.

Далее можно прочесть о том, что в Белогорске вот-вот появится предприятие, которое займётся производством палочек для еды и зубочисток. «На первый взгляд – несерьёзно, – рассуждает Павел Андреевич, – но если вспомнить, что несколько лет назад этим же бизнесом уже занимались более 60 человек и на экспорт уходило более 5 миллионов палочек в год… В общем, бизнес сам знает, куда рулить».

Также в номере

Кстати, о бизнесе и занятости. В газете материал «Золотое руно Эльвиры Левицкой» – о том, как благовещенка занялась производством эксклюзивной одежды из войлока. По специальности герой публикации вообще-то экономист. Но её одежду сейчас покупают не просто в соседних регионах, но даже и за границей – в Израиле, Германии, Австралии.

Полный абзац

В местном приложении к «АиФ» Павел Андреевич настоятельно рекомендует прочесть материал о том, как рядом с Тамбовкой строят склад для агрохимикатов и как с этим пока безуспешно борются общественники. Экологически опасный объект, в котором будут храниться сотни тонн, по сути, ядов, вызывает опасения и справедливое возмущение местных жителей, до которых властям дела нет. Та местность, где строится склад раньше считалась парковой зоной, но потом произошла ошибка, земли перевели в другой разряд – в сельскохозяйственные. «В общем, слово "ошибка" тут явно лишнее», – вздыхает Павел Савинкин.

Оп-паньки

Газета «Труд»: в Волгограде вскрыли очередной факт коррупции в сфере ЖКХ. Волгоградцы вместо коммунальных услуг оплачивали яхты и дорогие авто директора управляющей компании. Установлено, что около 10 миллионов рублей были перечислены по фиктивным договорам за выполнение работ. Жильцы даже не подозревали, что на исправно оплачиваемые ими счета директор покупал себе земельные участки, квартиры, роскошные автомобили, катера и даже яхту. Отъём средств у населения был поставлен им фактически на поток. «Только ли в Волгограде подобное», – вздыхает обозреватель.

Вам статья

Первая страница «Комсомольской правды» привлекает анонсом материала о брачных контрактах богачей. Один из самых популярных пунктов – компенсации за измены: сходил «налево» – отстегни миллион! «И не надо думать, что жена не узнает, за такие бабки и сама какую-нибудь девицу подставит. Так что в этом смысле лучше быть бедным: гуляй – не хочу», – делится Павел Андреевич.

На посошок

Ещё в «Комсомолке» пишут о том, что главная фаворитка экс-министра обороны Сердюкова Евгения Васильева, которая по свидетельству газеты за свои многомиллиардные махинации провела в колонии целых 34 дня, перестала заниматься живописью и переключилась на ювелирный бизнес. «Ну, там понятно было, что без дела не останется, бог с ней», – замечает Павел Андреевич.

А вот что обращает на себя внимание, так это заметка о том, как некая бабушка-старушка – 90-летняя пенсионерка – задержала грабителя. Пока тот отбирал у неё кошёлек, бабулька украла у него мобильник, по которому полиция потом и нашла злоумышленника.

Просмотров всего: 560

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь