13мая
9 февраля 2016, 19:37 3

После отравления учеников в Ивановской школе сделали капремонт пищеблока

В школе села Ивановка после случая отравления детей устранили все замечания, выявленные надзорными органами по результатам проведённой проверки. Повреждённую канализацию, которая стала причиной группового заболевания, отремонтировали сразу же после инцидента, тогда же провели санобработку помещения. Кроме того, в учреждении сделали капремонт пищеблока, заменив оборудование.

Поводом для внепланового капитального ремонта в пищеблоке МОБУ СОШ № 1 села Ивановка Ивановского района стало групповое отравление школьников. Дети с симптомами пищевого отравления начали поступать в Ивановскую районную больницу ночью 21 января, 24 января все заболевшие ученики были выписаны.

После этого в пищеблоке заменили пол, кафельную плитку, два окна кухни и три распашных двери столовой, частично выровняли стены;  Кроме того, на 70 тысяч рублей закуплена столовая посуда, морозильные камеры, разделочные доски и другая утварь и оборудование. Также произведён ремонт в помещении для хранения продуктов: специалисты заделали щели в стенах и на потолке, уложили линолеум, установили новое морозильное оборудование. Помимо этого, разработаны новые должностные инструкции работников пищеблока и пересмотрена организация труда.

Сейчас школьная столовая работает в обычном режиме. Ежедневно в ней питаются до 600 человек: дети из многодетных семей и все учащиеся начальных классов. Питание за плату организовано для всех желающих школьников, сообщает пресс-служба правительства области.

Просмотров всего: 393

#школа

распечатать


Комментарии
  • krasnova

    krasnova
    5 лет назад

    супер, всего то групповое пищевое отравление и ап - капремонт в столовке

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    У кого данное бабло в заначке было?

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    5 лет назад

    Если бы несмотря на отравление капремонт бы не сдали, было бы море помоев, но то, что капремонт сделали, совсем не значит, что агит-работники оставят статью совсем без помоев...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь