11мая
9 февраля 2016, 18:53 0

Сделав вид, что едет рыбачить, амурчанин отправился собирать коноплю

Сделав вид, что едет рыбачить, амурчанин отправился собирать коноплю
Фото: italy4.me

В Бурейском районе осудили 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Прикрываясь поездкой на рыбалку, мужчина отправился собирать коноплю.

Житель посёлка Широкий предложил своему знакомому съездить на принадлежащем тому грузовике на рыбалку на реку Бурею в район «Белых гор». Истинную цель поездки от знакомого он скрыл. Злоумышленник ранее узнал, что там произрастает дикорастущая наркотикосодержащая конопля, которую рассчитывал собрать, пока его знакомый будет рыбачить. В итоге так и произошло.

Собрав два мешка сухих стеблей конопли – всего более шести килограммов, – мужчина незаметно от водителя положил их в кузов микрогрузовика. Однако на обратном пути, на дороге в районе села Гомелевка, автомобиль остановили охотоведы. Тогда мужчина выбросил из кузова автомобиля мешки с коноплей, однако скрыться ему не удалось. Он был задержан, а мешки с коноплей изъяты.

Вину в совершении преступления амурчанин признал полностью. Суд учёл, что это первое преступление мужчины, что он имеет на иждивении двух малолетних детей и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 1073

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь