15мая
9 февраля 2016, 15:54 10

Жители нескольких сёл Благовещенского района жалуются на отвратительное состояние дороги

Жители нескольких сёл Благовещенского района жалуются на отвратительное состояние дороги

Дорога на работу ценой в ремонт автомобиля. Жители Маркова, Сергеевки и других сёл, которые находятся за аэропортом Благовещенска, жалуются на ужасное состоянии трассы. Асфальта от Игнатьева до Бибикова практически не осталось, покрытие сняли в 2015 году. Новое покрытие так и не появилось.

«Мне пришлось пересесть на грузовик, потому что моя машина уже не выдерживает. Мне всё равно, что подумают люди», – говорит Елена Чередник. Дорога на работу становится испытанием. Трижды в неделю Елене приходится ездить в Сергеевку, будто по стиральной доске. На дорогу длиной в 70 километров она тратит около полутора часов. «Летом было гораздо лучше ездить, был гравий, но не было больших обломков, машины так не разбивались. Периодически были участки асфальта. Да, с ямами, но их можно было объехать. В конце 2015 года начали снимать асфальтовое покрытие. После чего стало ещё хуже», – продолжает Елена.

Она, как и другие жители, ждала, что дорогу отремонтируют. На участок от 17 до 28 километра – за Игнатьево и дальше – выделили 7 миллионов рублей. Но в итоге потратиться пришлось амурчанке. На ремонт автомобиля уже ушло около 15 тысяч рублей. Пробило радиатор, пострадала и «косметика» автомобиля. «Повреждения машины, начиная от переднего бампера, туманка – а это ксенон, стоит не очень дёшево. Задний бампер практически до дыр. Вопрос остаётся один: кто за это заплатит?» – спрашивает Елена.

По данным Амурупрадора, за сутки по этой дороге проезжают до 3 000 автомобилей. Водителям рекомендуют передвигаться со скоростью не более 50 километров в час. Ехать быстрее получится вряд ли. «Дорога ужасная. Разбивается ходовка, всё растрясается», – утверждает автомобилист Роман Дворцов. «Очень возмущает состояние дороги. Причём возмущает всех. Нас постоянно кормят обещаниями, а в итоге мы просто заброшенные оказались – как будто не люди. Разве не надо делать дорогу? Разве она никуда не ведёт?» – возмущается местная жительница Людмила Березняк.

Жалобы поступают в Амурупрадор. Там сообщили: каждую неделю дорогу равняет грейдер. До того как сняли асфальт, состояние полотна было ещё хуже, считают в организации. Собственно, выделенные 7 миллионов рублей и пошли на эту работу. Старый асфальт переработали и заново покрыли дорогу. «На сегодняшний день ремонтные работы не завершены. Сегодня идёт промежуточный этап, проводятся лабораторные испытания, подбор состава. В дальнейшем будет добавляться щебень и устраиваться асфальтобетонное покрытие», – сообщает заместитель начальника по содержанию и ремонту автомобильных дорог ГКУ «Амурупрадор» Евгений Шаталов.

В текущем году на ремонт дорог регионального значения выделили 450 миллионов рублей – в пять раз больше, чем в 2015. Самая крупная сумма из этого фонда – 67 миллионов рублей – пойдёт на асфальтирование участка трассы «Благовещенск – Бибиково». На ремонт всей трассы этого не хватит. Из 70 километров обновить удастся всего пять-шесть километров. Какой участок первый на очереди, выберут власти района.

Просмотров всего: 990

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Vlad73

    Vlad73
    5 лет назад

    По данным Амурупрадора, за сутки по этой дороге проезжают до 3 000 автомобилей.  Не много ли?  2 авто в минуту, если на сутки поделить.

  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    5 лет назад

    Зачем там то асвальт? Его то в областной столице не везде есть.

  • Stat

    Stat
    5 лет назад

    67 миллионов для обновления всего 5-7 километров дороги не много ли? Как обычно больше половины осядут в карманах чинушь и всяких прихлебаев вроде субподрядчиков.... Когда уже порядок будет ?

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

  • Klik

    Klik
    5 лет назад

     не похоже, что раз в неделю грейдер ровняет. реже гораздо

  • Доренко

    Доренко
    5 лет назад

    Главу района за вредительство под суд

  • dalvostoc

    dalvostoc
    5 лет назад

    Stat

    67 миллионов для обновления всего 5-7 километров дороги не много ли? Как обычно больше половины осядут в карманах чинушь и всяких прихлебаев вроде субподрядчиков.... Когда уже порядок будет ?



    Поподробней можно. Я как понимаю вы в теме всей схемы закатывания денег в дорогу. 

  • Михуил

    Михуил
    5 лет назад

    Вопрос как  и чем можно пробить радиатор на дороге?

  • GEO

    GEO
    5 лет назад

    Для тов. "Доренко" (и сподобился же взять себе псевдоним такой):

    Если Вы предлагаете, а может быть даже и настаиваете: "Главу района за вредительство под суд", то увы, мне придётся рекомендовать Вам срочно обратиться к ... доктору. Причина этого весьма проста: Вы не понимаете (а следовало бы, раз вносите такие  ... специфические предложения), что районная власть никакого отношения к содержанию дорог областного (а также и федерального) значения не имеет. Хотя допускаю, что возможно лишь недостаток образования, либо его некачественность не позволяет Вам понимать очевидное.

    Дорога Благовещенск - Бибиково является областной. Учреждение Амурской области "Амурупрадор" ответственно за эту дорогу.  Аукционы на содержание указанной дороги, как равно и иных областных дорог не являются сферой полномочий района.

    Предваряя Ваши возможные раздумия (а даже может быть и комментарии): да, я сотрудник районной администрации. 

    Мог бы попробовать пригласить Вас для небольшого "ликбеза", но вряд ли Вы приедете из Москвы (как указано в Вашей подписи).

    Но если Вы местный, пишите в личку.

    Будьте здоровы.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    5 лет назад

    Михуил

    Вопрос как  и чем можно пробить радиатор на дороге?



    Радиатор от таких дорог в постоянной тряске, особенно те у которых кожух не пластиковый - при постоянной встряске - перетирается кожух в креплениях и от вибрации могут повредиться трубки радиатора. Плюс попадание камней от колёс по радиатору, особенно у грузовиков и грузопассажирских автобусах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь