12мая
9 февраля 2016, 13:06 0

Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг готов потратить 1 миллиард долларов, чтобы стать президентом США

Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг готов потратить 1 миллиард долларов, чтобы стать президентом США
Фото: mediaport.ua

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг официально заявил, что не исключает своего выдвижения в президенты США. Отвечая на вопрос газеты Financial Times, будет ли он выдвигаться, миллиардер сказал, что «рассматривает все возможности», передаёт РБК. Блумберг сообщил, что намерен начать свое выдвижение в марте.

В ходе беседы с изданием бывший нью-йоркский мэр пожаловался на качество дебатов кандидатов в президенты. «Я считаю, что уровень рассуждений и дискуссий удручающе банален и возмутителен и оскорбителен для избирателей», – сказал он, добавив, что американское общество заслуживает «гораздо лучшего».

Другой миллиардер, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп сказал, что он будет «очень рад», если Блумберг вступит в президентскую гонку. Претендент от демократов Берни Сандерс назвал это подтверждением того, что США «отходят от демократии к олигархии».

В конце января Блумберг поручил своим друзьям и соратникам проработать планы его возможного включения в борьбу за пост президента США в качестве независимого кандидата. Он заявил о готовности потратить на воплощение своей «детской мечты» около 1 миллиарда долларов.

Майкл Блумберг входит в число 15 богатейших людей планеты (14 место), он также занимает восьмое место среди 400 богатейших американцев по версии журнала Forbes. Состояние бизнесмена на 27 января 2016 года оценивалось в 36,4 миллиарда долларов. На протяжении 12 лет он занимал пост мэра Нью-Йорка.

Просмотров всего: 59

#выборы #политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь