18мая
9 февраля 2016, 12:48 2

В Благовещенске пожарные спасли из задымлённых квартир детей и кошку

В Благовещенске пожарные спасли из задымлённых квартир детей и кошку

В областном центре Приамурья во вторник, 9 февраля, произошёл пожар. Загорелась квартира, расположенная на четвёртом этаже дома № 54 по улице Политехнической. Возгорание было серьёзным – квартира выгорела полностью, сильно задымлён подъезд. Пожарные спасли двоих девятилетних детей – перепуганные ребята прятались в дальней комнате квартиры на пятом этаже. 

Жильцы, успевшие покинуть квартиры до прибытия пожарных, сообщили им, что в горевшей квартире находится пожилая женщина, а в квартирах на четвёртом и пятом этажах могут находиться люди. Из-за сильного задымления в подъезде соседи не смогли помочь.

В ходе тушения пожара выяснилось, что в квартирах на пятом этаже находятся дети. Оперативно звено газодымозащитной службы под руководством начальника караула Дмитрия Соболева вошло в горевшую квартиру. Пожарные обнаружили хозяйку и вынесли её. В двух квартирах на пятом этаже находились дети – восьмилетний мальчик и девочка 14 лет. Обоих детей доставили в Амурскую областную детскую больницу для осмотра.

«Ещё в одной квартире на пятом этаже на момент пожара находились двое девятилетних мальчиков-близнецов, – рассказал начальник Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Гребенюк. – Квартира была закрыта изнутри. На месте пожара был отец мальчиков, у него были ключи от входной двери, но открыть её не получилось. Перепуганные мальчики стояли на балконе. По автолестнице мастер-пожарный специализированной пожарно-спасательной части Иван Козлов поднялся на пятый этаж, через балкон проник в квартиру, открыл дверь и вывел мальчиков. Медицинская помощь детям не потребовалась». По информации корреспондента ИА «Сканер», в одной из квартир пожарные спасли кошку. 

Уже через несколько минут пожарные локализовали огонь. В результате пожара повреждена квартира на четвёртом этаже. Хозяйка горевшей квартиры при пожаре не пострадала. Пока жильё будут ремонтировать, администрация города разместит женщину в гостинице «Заря», в пункте временного размещения.

В тушении пожара были задействованы боевые расчёты специализированной пожарно-спасательной части и 1-й пожарной части, спасатели поисково-спасательного отряда ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ», всего 16 человек личного состава и пять единиц техники.

«По факту пожара проводится разбирательство, выясняются причины и обстоятельства его возникновения. На месте  работают сотрудники отдела надзорной деятельности по Благовещенску и Благовещенскому району, эксперты испытательной пожарной лаборатории», – пояснил начальник отдела надзорной деятельности  Иван Копысов. 

Просмотров всего: 2832

#дети #пожары #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Выпускник

    Выпускник
    5 лет назад

    Спасибо пожарным за спасённые жизни детей и бабушки!

  • Ксаныч

    Ксаныч
    5 лет назад

    Молодцы пожарные работу сделали на отлично.

    Сколько штабов было создано полковниками для ликвидации пожара интересный вопрос? Вроде бы полковников собирались сократить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь