12мая
9 февраля 2016, 11:08 0

Баскетболистки БГПУ заняли третье место в дальневосточном дивизионе лиги АСБ

Баскетболистки БГПУ заняли третье место в дальневосточном дивизионе лиги АСБ
Фото: minsportamur.ru

С 5 по 7 февраля в Благовещенске прошёл завершающий тур женского турнира Ассоциации студенческого баскетбола – дивизион Дальнего Востока. Благовещенская команда студенток БГПУ заняла по итогам всех матчей третье место.

В первой игре лидер дивизиона – команда ДВФУ – обыграла хозяев площадки. Благовещенки проиграли всего одно очко – 80:81. Спортсменки Приморья гарантировали себе первое место и в следующем матче проиграли команде ТОГУ – 75:89.

Команда БГПУ в заключительной игре уступила сборной Дальневосточной Госакадемии физкультуры из Хабаровска – 72:86. В составе  гостей выделялись Надежда Дорошенко и Алёна Плетнёва, которые на двоих заработали для своей команды 48 очков.

Несмотря на поражение, баскетболистки БГПУ заняли третье место  в Высшей лиге АСБ дивизиона Дальний Восток. Команды из Хабаровска – ТОГУ и ХГАЭиП - заняли соответственно четвертое и пятое, сообщает сайт областного министерства спорта.

«Не все коллективы, которые выступали ранее, смогли принять участие в турнире Ассоциации студенческого баскетбола в сезоне 2015-2016, – рассказала представитель АСБ на Дальнем Востоке Елена Клименко. – Не у всех вузов сегодня есть возможность выезжать на соревнования. Непросто и собрать команду: из детско-юношеских спортшкол мало поступает подготовленных кадров, а создавать коллектив из дилетантов – дело малоперспективное, просто потому что у них нет мотивации. И всё же мы надеемся, что лига АСБ на Дальнем Востоке продолжит своё существование и будет развиваться, несмотря на все трудности».

Просмотров всего: 270

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь