12мая
9 февраля 2016, 10:05 5

В Амурской области обосновались 1,6 тысячи переселенцев из Украины

В Амурской области обосновались 1,6 тысячи переселенцев из Украины
Фото: samolety.org

По данным УФМС в 2015 году для проживания в Приамурье прибыло 5,3 тысячи граждан РФ. За этот же период уехало из региона более 7,5 тысячи человек. При этом в Приамурье приехало 1,6 тысячи граждан Украины, покинувших территорию своей страны в экстренном порядке. 

Это количество украинцев прибыло в Амурскую область не за один год, а с начала обострения внутриполитической ситуации на Украине. Большая часть из них стала участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. 

Следствием успешной реализации госпрограммы стало увеличение на 18 % количества оформленных иностранным гражданам разрешений на временное проживание, которые получили почти 1,4 тысячи иностранцев.

В минувшем году также выросло количество иностранцев, получивших российское гражданство: 1 097  против 580 в 2014-м, сообщает пресс-служба областного УФМС.

Просмотров всего: 638

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    5 лет назад

    Как там Роман? Который в Ромны поехал.. Танцами вроде занимался.

    Как жизнь у него?

    Не пора ли веб камеру ставить чтобы в онлайн увидеть его успехи?

    А то столько шуму было и вдохновения, а сейчас почему то молчат.

  • Чертополох

    Чертополох
    5 лет назад

    А у нас очень славная хохлушечка работает. Такая молодец, энергичная, активная, ответственная. Они с мужем с первых дней работу искали и нашли. Пацаны у них отличные! Квартиру снимают (от развалюхи, которую им предложили они отказались). Никогда не забуду, как она в первый год из Прогресса в Новорайчиху пешком на работу ходила и скрывала от всех - ей стыдно было, что мужу зарплату задерживают, а денег не хватает. Хорошо ещё, что я увидела её шагающую по дороге и спросила напрямую. Выход то всегда есть и от небольшой помощи (в рамках закона) наше учреждение не обеднело. 

  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    скоро домой собираются?

  • zavet

    zavet
    5 лет назад

    Хорошо, что на пути многих в этой жизни встречается такой Чертополох!!!!

  • Spokky

    Spokky
    5 лет назад

    Да есть среди украинцев нормальные адекватные люди, понимающие что и местный народ не в масле катается, а есть и "паразиты" только дай, мне положено, а чего так мало платят мне больше обещали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь