9мая
9 февраля 2016, 09:56 0

Путин получил от короля Бахрейна меч из дамасской стали и в ответ подарил редкого ахалтекинского коня

Путин получил от короля Бахрейна меч из дамасской стали и в ответ подарил редкого ахалтекинского коня
Фото: ТАСС

Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа, который в понедельник провёл переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, получил в подарок от принимающей стороны коня ахалтекинской породы. В ответ президенту РФ был преподнесён в подарок меч из дамасской стали, сообщает ТАСС

По словам представителей пресс-службы Кремля, подаренный Королю Бахрейна ахалтекинец 2012 года рождения по кличке Хаджибек является чемпионом мира по породе 2015 года, абсолютным чемпионом мира 2014 года и чемпионом мира среди молодых коней 2014 года.

В подарок Путину монарх преподнёс красивый меч, клинок которого изготовлен по заказу короля Бахрейна из дамасской стали, а ножны и рукоять произведены из драгоценных металлов.

Переговоры Путина и Хамад бен Исы Аль Халифы состоялись в понедельник в Сочи.

Как отмечали в канцелярии бахрейнского монарха перед состоявшимся вчерашним визитом, королевство намеревается открыть новые перспективы в отношениях с Москвой. На переговорах планировалось затронуть несколько ключевых тем, в частности, укрепление двустороннего сотрудничества в свете изменений в мире и событий на Ближнем Востоке, передаёт РИА Новости.

В канцелярии подчеркнули, что Бахрейн рассматривает Россию как один из основных полюсов международного миропорядка и рассчитывает найти взаимопонимание с Москвой в отношении тех вызовов, с которыми в настоящее время сталкивается регион и мир, учитывая опыт двух стран в преодолении угрозы возникновения анархии и борьбе с терроризмом.

Просмотров всего: 434

#политика #российская власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь