12мая
8 февраля 2016, 15:55 1

В Бурейском районе на 60 суток закрыли кафе «Харбин»

В Бурейском районе на 60 суток закрыли кафе «Харбин»

Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку кафе «Харбин» в посёлке  Новобурейском Бурейского района. Она показала, что в заведении нет ни одного документа на имеющиеся продукты, а у персонала не было медицинских книжек. Из-за этих и других нарушений работу кафе приостановили на 60 суток.

В ходе проверки специалистами территориального отдела областного управления Роспотребнадзора выявили также и другие нарушения. В кафе отсутствует необходимый набор помещений, работа здесь осуществлялась на привозной воде, не было раковины для мытья рук персонала в производственном цехе. В работе нарушался режим обработки куриного яйца, не хватало технологического оборудования и разделочного инвентаря, санитарная обработка своевременно не проводилась. Персонал кафе не соблюдал правила личной гигиены. По результатам лабораторных исследований в смывах с рук повара, с технологического оборудования и инвентаря были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В связи с тем, что деятельность кафе «Харбин» создаёт непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, был составлен протокол о временном запрете деятельности, проведено опечатывание технологического оборудования. Административный материал направлен в Бурейский районный суд для принятия решения.

5 февраля 2016 года Бурейский районный суд признал владельцев кафе виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 60 суток, сообщает областное управление Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 364

#здоровье #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Мысли вслух

    Мысли вслух
    5 лет назад

    Программа "Роспотребнадзорро" не рекомендует кафе "Харбин" в поселке Новобурейский.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь