16мая
8 февраля 2016, 16:39 0

Жители Кузбасса просят Ди Каприо привлечь внимание мировой общественности к загубленной российской экологии

Жители Кузбасса просят Ди Каприо привлечь внимание мировой общественности к загубленной российской экологии
Фото: Instagram

Популярный голливудский актёр Леонардо Ди Каприо опубликовал в своём профиле Instagram фотографию реки Урал с Магнитогорским металлургическим комбинатом на заднем плане. Как пояснил актёр, этот снимок он разместил с целью привлечь внимание к экологии. В комментариях тут же развернулась бурная дискуссия, в которой большинство пользователей оказались русскоговорящими, передаёт портал VSE42.ru.

«Магнитогорский металлургический комбинат является одним из крупнейших производителей стали в России. Зимними выходными рыбаки бурят лунки в тонком льду реки Урал и пытают счастье в подлёдной рыбалке. Памятуя о том, что речная вода очень сильно загрязнена отходами огромной фабрики, возвышающейся за ними, многие рыбаки предпочитают продавать свой улов, а не подавать его к собственному столу. Река Урал считается границей между Европой и Азией. Чтобы сделать этот снимок, я стоял на “европейском” берегу, тогда как сталелитейная фабрика находится в Азии», – написал Ди Каприо под фотографией.

Забота звезды мирового кинематографа об экологии российского города вызвала более 1,5 тысячи комментариев от жителей ряда кузбасских городов, где развита промышленность. В частности, американскому актёру предложили выложить фотографии норильских комбинатов, а также новокузнецких заводов, из-за которых горожане вынуждены неделями жить в режиме «чёрного неба» и дышать вредными выбросами.

Просмотров всего: 113

#интернет #кино #природа #производство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь