7мая
8 февраля 2016, 12:00 0

Число жертв землетрясения на Тайване, в результате которого рухнул многоэтажный дом, выросло до 35 человек

Число жертв землетрясения на Тайване, в результате которого рухнул многоэтажный дом, выросло до 35 человек
Фото: AP

Число жертв мощного землетрясения в специальном муниципалитете Тайнань на Тайване достигло 35 человек, ещё 110 по-прежнему числятся пропавшими без вести – предположительно, они находятся под завалами 17-этажного обрушившегося здания, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Землетрясение магнитудой 6,4, произошедшее в ночь на субботу, привело к разрушению порядка десяти строений в тайваньском муниципалитете Тайнань. Подземные толчки также ощутили жители города Гаосюн и уездов Пиндун и Цзяи, однако там особого ущерба не зафиксировано.

В поисково-спасательной операции по разбору завалов многоэтажки принимают участие более 600 человек, задействовано свыше 150 единиц техники.

Как ранее сообщил корреспондент ТАСС в Гонконге, всего в доме было 96 квартир, в которых проживали 256 человек. В результате подземного толчка здание разломилось пополам, и его верхняя часть рухнула на землю. По мнению властей, многоэтажка была построена из некачественных материалов с нарушением строительных норм и требований. Будет проведено соответствующее расследование.

На месте трагедии побывал глава тайваньской администрации Ма Инцзю, потребовавший сделать всё возможное для спасения людей.

Свои соболезнования родственникам погибших выразил также председатель КНР Си Цзиньпин. Он предложил руководству Тайваня содействие материкового Китая в ликвидации последствий стихии.

Просмотров всего: 102

#природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь