18мая
8 февраля 2016, 11:41 0

Зейских школьников из-за ОРВИ распустили на внеочередные каникулы

Зейских школьников из-за ОРВИ распустили на внеочередные каникулы
Фото: newsmedical.ru

Интенсивный рост заболеваемости ОРВИ среди детей зафиксирован в  Зее. Санитарно-противоэпидемическая комиссия приняла решение приостановить учебный процесс в образовательных учреждениях города. С 8 февраля детей распустили на внеочередные каникулы, сообщает управление Роспотребнадзора Амурской области. 

В Приамурье, по данным мониторинга с 1 по 7 февраля, показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превысил недельный эпидемический порог на 30,7 %.

«Нарастание эпидемиологического процесса отмечается на всех административных территориях с превышением пороговых значений в  Благовещенске,  Свободном, Тынде, Архаринском, Благовещенском, Зейском, Сковородинском и Тындинском районах», – говорится в сообщении ведомства.

68,3 % заболевших – дети до 17 лет, среди них 36,4 % – школьники, 27,2% – воспитанники детских садов.

Из-за групповой заболеваемости ОРВИ, по данным на 5 февраля,  частично приостановлен образовательный процесс в 12 детских садах Благовещенска, Зеи и Зейского района, а также Благовещенского, Константиновского, Октябрьского, Тындинского и Михайловского районов. Частично приостановлен образовательный процесс  в 14 школах Амурской области, полностью закрыты две школы в Зейском районе и один детский сад в Благовещенском районе с введением в них ограничительных мероприятий.

Просмотров всего: 427

#дети #здоровье #Зея #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь