16мая
8 февраля 2016, 10:16 0

Траволатор в «Островах» остановлен до установления официальных причин поломки

Специалисты разбираются в причинах поломки траволатора в ТРЦ «Острова». Подъёмник остановлен – его обследуют сотрудники компании «Техлифт», организации, которая отвечает за эксплуатацию и обслуживание устройства.

«Траволатор не будет работать, пока обслуживающая организация не подготовит официальное заключение – почему провалился сегмент, пока не будут полностью устранены обнаруженные неполадки. Сам торгово-развлекательный центр работает в штатном режиме», – прокомментировал и. о. управляющего ТРЦ «Острова» Александр Черновалов.

Он также сообщил, что в день ЧП подъёмник работал нормально, никаких технических сбоев не было. 

Как сообщало Амур.инфо, вечером в торговом центре «Острова» на траволаторе зажало девушку. На конвейерной ленте провалился сегмент, девушка провалилась по пояс, ей зажало правую ногу. Самостоятельно выбраться из «тисков» она не смогла. На помощь были направлены спасатели Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. При помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента им удалось освободить девушку. Пострадавшую передали врачам скорой помощи.

«Сработала защита, устройство было остановлено автоматически. Своими силами освободить девушку мы не смогли – она была на каблуках, и у неё зажало ногу. Обратились к помощи спасателей. По имеющейся информации, девушка себя чувствует нормально. Сейчас ждём официальных заключений, в том числе и о состоянии её здоровья», – добавил Черновалов.

В компании «Техлифт» корреспонденту Амур.инфо сообщили, что пока не готовы комментировать произошедшее. 

Просмотров всего: 1676

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь