16мая
8 февраля 2016, 08:11 0

В Китае начали торговать свежим воздухом: обзор прессы

Сколько стоит 500 миллилитров воздуха, когда могут повыситься акцизы на автомобильное топливо, кого привезли козлу Тимуру – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

«Российская газета» сообщает, что козлу Тимуру, который прославился благодаря дружбе с тигром Амуром, привезли первую из претенденток на роль супруги. Невестой козла стала двухлетняя козочка Манька из Находки. Скоро на смотрины прибудут ещё коза Меркель из Московской глубинки и дамочка из Чувашии. «Ну а дальше – на кого положит глаз (или что там) сам козёл», – рассказывает Павел Савинкин.

Подружек Тимурке поставляют, чтобы восстановить животному психическое здоровье, после того, как его потрепал теперь уже бывший дружок-тигр. «А может, и людей так можно от стрессов лечить?» – задумывается Павел Андреевич.

Также в номере

«Вы, конечно, скажете, мол, нашёл новость на открытие обзора… А где же политика и экономика? Где-где… Уделим и им внимание», – продолжает обозреватель. В правительстве обсуждают возможность повысить акцизы на автомобильное топливо второй раз в этом году – с апреля государство будет забирать на 2 рубля больше с каждого литра бензина и на 1 рубль – с литра дизтоплива.

В кулуарах съезда партии «Единая Россия» министр финансов Антон Силуанов заявил, что увеличение акцизов на бензин и дизельное топливо пополнит бюджет на 80 миллиардов рублей. «Уяснили? Согласитесь, уж лучше про козу Маньку читать», – замечает Павел Савинкин.

Полный абзац

Далее «Тихоокеанский курьер», рассказавший о том, как в Уссурийске водитель маршрутки разорвал пятитысячную купюру, который подросток хотел расплатиться за проезд. У него не было мелочи, а у водителя – сдачи.

Как водится, у конфликта две стороны: один утверждает, что купюра порвалась сама, когда пассажир её потянул на себя, второй говорит, что водитель в психе разорвал денежку. Как бы там ни было, сдачу пассажир в конце концов получил – 4 980 рублей. Правда, мелочью.

Вам статья

Далее «Панорама», в которой с некоторым изумлением и некоторым возбуждением мозга Павел Андреевич прочёл о том, что в Санкт-Петербурге задержали инспектора ГИБДД, стрелявшего по стёклам машин. Звание – старший лейтенант полиции. Офицер медленно ездил на своём автомобиле между домами и на ходу стрелял по стёклам припаркованных автомашин. «Как пишет газета, инспектор был совершенно трезв, просто мужика, видать, достала эта жизнь по самое-самое, – предполагает обозреватель. – Хорошо, что гранаты полицейским не выдают».

Оп-паньки

Далее газета «Труд-7». Здесь можно прочесть о 28-летнем немецком уборщике, нашедшем в мусорном контейнере 10 тысяч евро. Нормальный  человек уже начал бы строить планы по использованию найденного, думал бы, куда пристроить немалую сумму, а немецкий мусорщик обратился в полицию, и та выяснила, что деньги принадлежали пожилой паре. Супруги выбросили старую мебель, забыв, что в ней был тайник. Обрадовались, пишет издание, шнапсом парня угостили. «Как же не налить рюмочку-то, – рассуждает Павел Савинкин, – с радости неожиданной, правда же?»

На посошок

Ну и напоследок «Мир новостей». В этом еженедельнике говорится о том, что в Китае начали торговать свежим воздухом из Великобритании – примерно 500 миллилитров воздуха, закачанного в банки в экологически чистых районах королевства, предлагаются китайским потребителям по 115 долларов. Предприимчивому 27-летнему бизнесмену Уоттсу уже удалось заработать на торговле воздухом 23 тысячи долларов.

«Оно понятно, что воздух в Китае – не того, пованивает, поскольку не самый чистый… Но платить чёртову тьму денег за пол-литровую банку ничего!!! Нет, воистину, коза Манька – намного понятнее», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 638

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь