15мая
7 февраля 2016, 09:52 3

На ферме в Ромненском районе незаконно работали граждане КНР

На ферме в Ромненском районе незаконно работали граждане КНР
Фото: economics.lb.ua

У фермера из села Восточная Нива Ромненского района незаконно трудились два арендатора из Китая. Оба гражданина КНР не имели разрешения на работу иностранного гражданина. 5 февраля 2016 года Ромненский районный суд признал виновным главу крестьянско-фермерского хозяйства «Серёжа» и назначил ему наказание в виде приостановления деятельности на 30 суток.

Было установлено, что в октябре 2015 года указанные иностранные граждане управляли тракторами, подвозили запасные части для ремонта сельскохозяйственной техники и выполняли сварочные работы во время уборки сои, принадлежащей главе крестьянско-фермерского хозяйства «Серёжа», не имея при этом разрешения на работу.

В соответствии с требованиями части 4 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.

Прокурор Ромненского района возбудил дело об административном правонарушении в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства «Серёжа» по статье «Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу», которое для рассмотрения по существу направлено в суд.

Суд признал фермера виновным, кроме того, прокурор внёс ему представление об устранении выявленных нарушений миграционного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объёме. Граждане КНР убыли с территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 491

#Китай #происшествия #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Простачек

    Простачек
    5 лет назад

    Смените село в Ромненском районе, это с. Верхнебелое. КФХ " Сережа Малхасян Айказ Сережевич. По после редактирования комментарий  удалить.

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Простачек

    Смените село в Ромненском районе, это с. Верхнебелое. КФХ " Сережа Малхасян Айказ Сережевич. По после редактирования комментарий  удалить.



    Теперь все понятно.

  • вольф1

    вольф1
    5 лет назад

    Тоже мне новость. Киты везде трудятся без разрешения. Лишь единицы имеют рабочую визу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь