13мая
6 февраля 2016, 09:27 0

Сергей Чиграков, Константин Эрнст празднуют юбилеи

Сергей Чиграков, Константин Эрнст празднуют юбилеи
Фото: spblife.info

Музыкант, автор песен, певец и гитарист. Основатель и лидер рок-группы «Чиж & Co». Участвовал также в группах «Разные люди», «Полковник и Однополчане», «Шива».

55 лет исполняется Сергею Чигракову.

***

Деятель телевидения, медиаменеджер, продюсер, сценарист. Генеральный директор ОАО «Первый канал». Константин Эрнст празднует 55-летие.

«Есть люди искусства. Эрнст из этой категории. И даже не случись ему занять свой пост, думаю, он всё равно стал бы продюсером. Удачливым продюсером художественных фильмов», – уверен режиссёр Станислав Говорухин.

***

В возрасте десяти месяцев он начал говорить; в год знал основные события из Пятикнижия, в два – воспроизводил все факты библейской истории. В три его интересы расширились на мировую историю, географию, математику, биологию, латынь и французский язык. Он мог разъяснить особенности всех известных сортов мозельского вина и воспроизвести генеалогические древа виднейших родов Европы.

Эммануил Кант назвал его «эфемерным созданием, рождённым в результате чудесной ошибки природы». Композитор Георг Телеманн писал: «Мир не поверит знаниям твоим, отчасти постигая их помалу. И мы тебя пока не постигаем, самим нам непонятен твой секрет».

295 лет назад родился Кристиан Фридрих Хейнекен, легендарный вундеркинд, известный как «младенец из Любека».

Родители рано обратили внимание на природные данные мальчика и, по-видимому, способствовали их развитию и широкой огласке как «чудесных». Они часто устраивали специальные демонстрации сына, удовлетворяя своё тщеславие.

Колоссальные нагрузки ослабили организм ребёнка сверх всяких пределов. Он скончался со словами: «Наша жизнь подобна дыму», прожив чуть больше четырёх лет.

***

Выдающийся химик-органик, создатель научной школы, один из основоположников органического катализа и нефтехимии.

155 лет назад родился Николай Зелинский.

***

Архитектор, разработавший так называемый «русско-византийский стиль» храмового зодчества, который получил широкое распространение в правление благоволившего ему Николая I. Среди наиболее известных построек – храм Христа Спасителя и Большой Кремлёвский дворец.

135 лет назад скончался Константин Тон – один из крупнейших архитекторов XIX века.

Просмотров всего: 445

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь