18мая
5 февраля 2016, 19:53 0

В Благовещенске будут судить уроженку Калужской области, обвиняемую в обмане пенсионеров

В Благовещенске будут судить уроженку Калужской области, обвиняемую в обмане пенсионеров
Фото: ufacitynews.ru

Амурские следователями завершили работу над материалами уголовного дела по факту хищения денежных средств у пенсионеров. В ходе расследования было установлено, что с июня по июль 2014 года уроженка Калужской области похитила более 400 тысяч рублей у жителей Благовещенска.

В деле четыре эпизода. По каждому из них потерпевшими являются пенсионеры. По версии следствия, на улицах города обвиняемая знакомилась с пожилыми людьми, представлялась работником пенсионного фонда или других социальных служб, входила в доверие.

В ходе беседы женщина пугала доверчивого собеседника – говорила, что скоро деньги обесценятся, и необходимо срочно поменять купюры, либо под другими различными предлогами. Пенсионеры, поверив незнакомке, приглашали её в дом. Находясь в квартире, женщина узнавала, где хозяева хранят сбережения. Когда старушка отвлекалась, гостья похищала деньги и скрывалась. Общая сумма ущерба составила более 400 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий местонахождение обвиняемой было установлено, женщину задержали в Тюменской области. В октябре 2015 года она была доставлена в Амурскую область и заключена под стражу. 

В настоящее время ей предъявлено окончательное обвинение по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Как сообщает амурское управление МВД России, в настоящее время обвиняемая находится в СИЗО Благовещенска.

Просмотров всего: 578

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь