9мая
5 февраля 2016, 19:46 4

Белогорские железнодорожники просят у властей разрешить приватизацию служебных квартир

Белогорские железнодорожники просят у властей разрешить приватизацию служебных квартир
Фото: astv.ru

В Белогорске железнодорожники встретились с губернатором Амурской области Александром Козловым. С 2010 года работники ОАО «РЖД» жаловались на то, что у них нет возможности приватизировать квартиры в доме, который организация построила для них в 2004 году. 

Собственник, ОАО «РЖД», направляет уведомления о необходимости освобождения жилых помещений. Некоторые из жильцов – пенсионеры, когда-то работавшие на железной дороге. «Знаю о вашей проблеме, – обратился губернатор к жильцам. – Будем решать её комплексно, потому что проблемы, связанные с ведомственным жильём, есть не только в Белогорске. Куратором в решении вашей проблемы назначена первый зампредседателя правительства области Марина Дедюшко. Ситуация находится на моём личном контроле. Уверен, что мы добьёмся положительного решения». 

Как сообщает правительство Амурской области, вопросы, касающиеся имущества ОАО «РЖД», губернатором уже поднимались. Ранее глава региона выступил с инициативой о передаче на уровень субъекта ведомственных больниц. 8 февраля в Минтрансе России предстоит обсуждение передачи в собственность Приамурья железнодорожных больниц и поликлиник. 

Просмотров всего: 807

#Белогорск #областная власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Простачек

    Простачек
    5 лет назад

    Срок контроля для контроля над контролем установлен контрольными органами. Отвратительные слова, поручения, контроль.Это пачки исписанных бесполезных бумаг. Проверено неоднократно, результат НОЛЬ, но суетятся все и вся. Вид работы показывать нужно, а то сократят. Кто кого в Москве будет слушать, у них в башке свои тараканы. 

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    У нас в деревне Москве был аналогичный случай. Депутаты приватизировали служебное жилье. Потом пришли новые депутаты... Тут все и началось... Короче, государство несколько раз выкупало квартиры депутатам.

  • Михалыччч

    Михалыччч
    5 лет назад

    Служебное жильё-оно и есть с другим хозяином...Надо было УЖЕ думать когда ушли из РЖД,а сегодня увы- на птичьих правах такие жители.Жалко народ,но народу пора и самому думать о себе,а не надеется на "ХОРОШЕГО ДЯДЮ". 

  • 55

    55
    5 лет назад

    С чего жильцы взяли, что оно ведомственное жилье? Это собственность ОАО "РЖД" и построено на его средства. С чего это оно должно его отдавать бесплатно принятым и/или уволенным работникам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь