13мая
5 февраля 2016, 17:06 4

К вопросу снижения тарифа на тепло для жителей Белогорска подойдут со всех сторон

В Белогорске прошло совещание при участии амурского губернатора по вопросу снижения теплотарифа. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в пятницу утром мэр города и глава региона обсудили проблему. Станислав Мелюков считает, что из-за низких цен на нефть городу нужно снижение тарифа.

Обсуждение вопроса по снижению квартплаты для населения за счёт понижения тарифа на теплоснабжение началось в администрации Белогорска в октябре 2015 года. «С учётом мировой конъюнктуры цены на нефть и модернизации систем ЖКХ, проводимых в течение 7 последних лет предприятием по теплоснабжению Белогорска, глава города поставил задачу как минимум удержать тариф (что, в принципе, предприятию удалось), как максимум – понизить его на 10 %», – рассказал замглавы по ЖКХ Александр Башун.  

Белогорск, являясь вторым по численности населения региона городом, считается самым мазутозависимым. 60 % тепла вырабатывается на котельных, использующих мазут. «В прошлые годы, когда цена на нефть имела свойство значительно повышаться, для Белогорска это было очень ощутимо. Потому и квартплата у нас в городе считается одной из самых высоких. Судя по всему, ситуация со стоимостью мазута, в связи с событиями в мире, в ближайшее время вряд ли изменится. Глава поставил предприятию задачу – тариф снизить. Предприятие обратилось в  управление регулирования цен и тарифов. Задачу эту выполнить мы не можем – управление связано нормативными документами, не предусматривающими эту процедуру в том виде, который нужен городу», – рассказал Башун.

Как пояснила начальник управления государственного регулирования цен и тарифов Ольга Личман, вопрос по теплотарифу уже изучался. Механизм снижения тарифа есть, однако наступит он, согласно действующем законодательству, только через год. Необходимо внести изменения в постановление правительства РФ, которые позволят регулировать тариф в текущем периоде, не дожидаясь следующего.

Заместитель главы по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская рассказала о предлагаемых Белогорском вариантах решения проблемы. «Щадящий» предполагает предусмотреть законодательством возможность корректировки регулятором «расходы на покупку энергетических ресурсов» не реже одного раза в квартал текущего периода. Второй вариант имеет системный подход, он предусматривает возможность установления тарифа для регулируемой организации в виде формулы.

«Сегодня я собрал совещание в Белогорске в связи с уникальной ситуацией, которая возникла в вашем городе и которая может отразиться и на других жителях Амурской области. Ваше руководство в лице главы города считает, и, как я понимаю, совершенно  справедливо, что в условиях, когда мировые цены на нефть, соответственно, на мазут снижаются, надо ставить вопрос и о снижении тарифа на выработку тепла вашим муниципальным предприятием. Очень рад, что в Белогорске такой действенный мэр, который не сидит и не молчит, а предпринимает все возможные шаги по повышению качества жизни населения. Сегодня на совещании – общая задача определиться с тем, какие дальнейшие шаги нам вместе нужно предпринять, чтобы изменить методику изменения тарифа», – сказал губернатор Александр Козлов. 

По поручению губернатора все возможные способы изменения методики необходимо оперативно проработать на рабочих группах. 

Просмотров всего: 471

#Белогорск #ЖКХ #областная власть #энергетика

распечатать


Комментарии
  • володька

    володька
    5 лет назад

    пока будут подходить да еще и со всех сторон, цены на нефть полезут в гору... эх не видать наверное белогорцам снижения тарифа. потонет хорошее начинание в бюрократическом болоте. зато пиар останется на поверхности...

  • reg28

    reg28
    5 лет назад

    В Белогорске прошло совещание при участии амурского губернатора по вопросу снижения теплотарифа. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в пятницу утром мэр города и глава региона обсудили проблему. Станислав Мелюков считает, что из-за низких цен на нефть городу нужно снижение тарифа.(Информация выдана 17:06)

    5 февраля в Москве начнёт работу XV съезд партии «Единая Россия». В этот день  на дискуссионных площадках будут обсуждаться вопросы подготовки партии к предстоящим выборам. В съезде примут участие амурчане.

    Участниками всероссийского партийного мероприятия станут секретарь регионального отделения партии Константин Дьяконов, руководитель региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева Ольга Лысенко, секретарь местного отделения «Единой России» города Белогорска, мэр города Станислав Мелюков,(Информация выдана 12:22) 

    Вот в чем правда брат!!! станислав мелюков-двигается от ер в государственную думу!!!!!!!!!!!!!

  • Мистер Ы

    Мистер Ы
    5 лет назад

    Так он давно двигался туда, а что он не так делает как мэр?

  • reg28

    reg28
    5 лет назад

     Мистер Ы Во первых не надо устраивать клоунаду вместе с губернатором!!! Осенью 2015 году губернатор утвердил повышение тарифов РЭК. В следствие этого повысились тарифы для населения Амурской области(в том числе и для Белогорцев!!!).Во вторых уже на протяжение 4 лет все муниципальные предприятия города Белогорска закупают уголь и мазут через фирмы посредников(руководителей МУПов утверждает МЭР МЕЛЮКОВ).Кстати некоторые из них находятся под следствием.В следствие чего ТАРИФ РАСТЕТ!!! 

    Кстати дальше по сценарию:"ВЫБЕРИ МЕНЯ!ВЫБЕРИ МЕНЯ! И Я РЕШУ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!! 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь