12мая
5 февраля 2016, 15:45 3

На Чукотке больше не осталось ни одного наркомана

На Чукотке больше не осталось ни одного наркомана
Фото: upatogagauzia.md

Совершенно обескураживающая новость пришла с Чукотки: на территории всего автономного округа с 1 января 2016 года не зарегистрировано ни одного человека с диагнозом «наркомания». Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аппарата губернатора и правительства региона.

«В 2014 году на учёте состояли девять больных, к началу 2015 года их количество сократилось втрое. К 2016 году жителей с диагнозом “наркомания” в регионе не осталось: двое были сняты с учёта в декабре прошлого года по причине выздоровления, ещё один сменил место жительства и покинул территорию округа», – констатировала представитель межведомственной группы в сфере профилактики окружной службы наркоконтроля Юлия Максименко.

Также, по её сведениям, заметно уменьшилось число жителей округа, находящихся на профилактическом учёте у нарколога. На сегодняшний день таких осталось 19. Все они были поставлены на учёт в связи с эпизодическим употреблением марихуаны и гашиша.

Просмотров всего: 451

#Дальний Восток #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Ростик

    Ростик
    5 лет назад

    Хорошая "новость". Это надо как-то отметить? Или оказать Чукотке помощь? Вообще подход к формированию информационного потока в области странный - давно замечено.

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    Водку ключница делала? Данные Росстат опубликовал?

  • Геральт

    Геральт
    5 лет назад

    надо проверить, может там население совсем убыло

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь