17мая
5 февраля 2016, 14:08 0

В ОКЦ покажут спектакль о потерявшей зрение и слух девочке, основанный на реальной истории

Студия «Дебют» благовещенского Общественно-культурного центра ставит  пьесу известного американского драматурга ильяма Гибсона «Сотворившая чудо». В основе сюжета – реальная история Хелен Келлер, которая в детстве потеряла зрение и слух. Благодаря своему педагогу, она вернулась к нормальной жизни. Впоследствии стала учёным, читала лекции в университете, создала фонд и помогала слепым и глухим людям. Об истории её отношений с семьей и учительницей Гибсон написал пьесу.

Впервые «Сотворившую чудо» поставили на Бродвее. Спектакль о том, как можно преодолеть самые трагические события в жизни. «Мы давно хотели что-нибудь серьёзное показать. Конечно, у нас много весёлых спектаклей, но хочется иногда поработать над очень серьёзным спектаклем, показать себя с другой стороны, что мы можем и на серьёзное замахнуться», – сказала режиссёр театральной студии «Дебют» Общественно-культурного центра Елена Коломыцына.

Юным артистам «Дебюта» приходится нелегко – Дарье Молоток нужно сыграть слепоглухонемую девочку. Роль учительницы – тоже довольно сложную – исполняет Инга Булгакова. Спектакль покажут 27 февраля в ОКЦ. 

Просмотров всего: 306

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь