16мая
5 февраля 2016, 10:24 3

В Благовещенске недостроенное судно Росрыболовства 10 лет мешает работать судостроительному заводу

В Благовещенске недостроенное судно Росрыболовства 10 лет мешает работать судостроительному заводу

Судостроительный завод имени Октябрьской революции десять лет пытается достроить судно для Федерального агентства по рыболовству. Объект готов более чем наполовину. Многолетняя переписка на всех уровнях о его достройке результатов пока не дала. Этот вопрос недавно стал поводом для рабочей встречи амурского сенатора Александра Суворова с представителями завода и Росрыболовства.

Техническая готовность судна, изготовленного благовещенским заводом, составляет 57 %. Проблема в том, что в течение 10 лет ведётся переписка на всех уровнях о достройке судна. И всё это время завод за свой счёт содержит в хорошем состоянии корпус судна, который является государственной собственностью. Судно занимает четвёртую часть территории завода, рабочей зоны. Оно мешает выполнению производственных задач, в том числе и государственной важности. Кроме того, происходит отвлечение оборотных средств на его поддержание в хорошем состоянии, завод не может полноценно развиваться, осваивать новые виды продукции, повышать её качество, совершенствовать и внедрять современные технологии, сообщает пресс-служба амурского отделения партии «Единая Россия». Судостроительный завод имени Октябрьской революции – старейшее предприятие Приамурья, основной поставщик рыболовных сейнеров для Дальнего Востока. Сегодня здесь работают около 500 человек.

В ноябре 2015 года в правительстве области обсуждался вопрос о том, что Благовещенский судостроительный завод может получить крупный заказ на изготовление грузовых барж с низкой осадкой. Представители компании «Газпром переработка Благовещенск» подтвердили готовность сотрудничества с судостроительным заводом. Компания направила на предприятие коммерческое предложение по изготовлению барж и буксиров. Такие суда необходимы Газпрому для транспортировки грузов по реке Зее при строительстве газопровода «Сила Сибири», а также для доставки оборудования на Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ), который будет построен в Свободненском районе.

Сенатор Александр Суворов пригласил заместителя руководителя Росрыболовства в ближайшее время посетить завод и принять решение о достройке судна, в качестве рыболовного или научно-исследовательского, или удалении его с территории судостроительного завода.

Также на встрече обсуждались изменения, вносимые агентством в закон о рыболовстве, и вопросы оказания государственной поддержки предприятиям, построившим рыбопромысловые суда на российских верфях.

Просмотров всего: 1076

#производство #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Maikl

    Maikl
    5 лет назад

    За десять лет технологии так далеко шагнули, что судно заложеное в 2005 году.. сейчас только на металолом пилить

  • Кот

    Кот
    5 лет назад

    Какие десять лет? Оно уже минимум 20 лет замороженное стоит.. 

  • OT

    OT
    5 лет назад

    А чего не хватает достроить? Денех. 

    Дак договор есть? Если есть, то значит заложники договора. Так хапали, что и в заложники попали. 

    А то мож как с "Мистралями" сложится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь