14мая
5 февраля 2016, 08:14 0

«Таблетка на вес золота»: обзор прессы

«Таблетка на вес золота»: обзор прессы
Фото: philly.com

Ранним утром на канале «Мир» автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин посмотрел передачу, во главу угла которой было поставлено сообщение, найденное обозревателем только что в одной из газет. Речь – об эликсире жизни. «Расскажу о нём и я, поскольку у нас обзор прессы, – отмечает Павел Андреевич. – Но для начала не об эликсире, а о прозе жизни».

Вам статья

«Российская газета» бьёт тревогу: недорогие лекарства становятся дефицитом. Фармкомпании сокращают и даже останавливают производство жизненно необходимых препаратов по доступной цене. Дело в том, что производятся они из импортируемых субстанций, но стоимость сырья привязана к курсу доллара. Более того, от этого курса зависит и цена фольги для расфасовки и стоимость ампульного стекла, что делает производство лекарств убыточным. Подробности – в статье «Таблетка на вес золота».

Также в номере

Ещё в «Российской газете» материал, в котором рассказывается, как жесточайшие меры по борьбе с пьянством в Якутии (закрытие маленьких уютных кафе, значительная отдалённость спецмагазинов от жилого сектора, ограничение продаж по времени суток и дням недели, паспортный контроль, жёсткие административные санкции) – так вот эти меры привели к обратному результату: уровень «пьяной» преступности вырос по всем фронтам. Шокирующие цифры – в материале «Сорвались в штопор».

Полный абзац

Далее «Российская газета-Неделя», из которой можно узнать о том, что в Омске сожгли «лэнд крузер» предпринимателя Локоткова, владельца крупной фирмы-перевозчика, который за несколько дней до поджога повысил цены за проезд в маршрутках. Это вызвало волну негодований, активисты местных общественных организаций планировали проведение пикетов и митингов, но потом решили ограничиться малым.

Также в номере

И в продолжение разговора о прозе жизни. На Ставрополье жители избили главу села из-за плохих дорог.

В Петрозаводске сотрудник коллекторского агентства, выбивая долг из воспитательницы детсада, сообщил о заминировании этого детского учреждения.

Союз автостраховщиков поддержал идею увеличения штрафа за отсутствие полиса ОСАГО с 800 рублей до 2 500.

Также здесь рассуждения о том, почему неэффективна антиалкогольная политика (это в публикации «Лучше водки хуже нет»).

Очень интересно

В «Амурской правде» рассказывается о том, что в области изъяли сто тысяч бутылок палёной водки. «У меня такое впечатление, что существует редакционный пятничный сговор: во всех газетах – об алкоголе, – делится Павел Савинкин. – Жаль, не написали, какая водка подкидная… Вдруг на прилавках сохранилась».

А о страстях, разгоревшихся в одной из школ Благовещенска – забеременела двойней ученица 8-го класса – рассказывает Варвара Сиянова. «Хотя, кто сказал, что это проза жизни? Может, как раз поэзия?!» – рассуждает Павел Андреевич.

Напишут же такое

«Комсомольская правда» рассказывает, можно ли в России получить большой срок за украденный мешок картошки. «Думаю, вы знаете ответ и без газеты», – уверен Павел Андреевич.

Ещё о том, что Пьер Ришар стал мордвином. Он стал вторым французским мордвином после Депардье.

Ещё здесь о том, что тульским губернатором назначен человек, ранее охранявший Путина. «Если что, то у ныне действующего президента страны есть ещё спарринг-партнёры по борьбе, повара, завгар, – перечисляет обозреватель. – Ну и так далее».

На посошок

Ну и напоследок «Панорама», рассказавшая об эликсире жизни: в Испании на 108 году жизни скончался Антонио Докампо Гарсиа. Всю свою жизнь мужчина вместо воды пил только вино! Только за обедом он выпивал до полутора литров этого напитка! «Я вот думаю, может, ещё не поздно целенаправленно приступить к продлению собственной жизни?» – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 568

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь