15мая
4 февраля 2016, 19:50 1

Галина Бурмистрова: Работа ФАПов устраивает жителей Благовещенского района

Галина Бурмистрова: Работа ФАПов устраивает жителей Благовещенского района
Фото: sdelanounas.ru

Зампред областного правительства Галина Бурмистрова объехала 18 ФАПов и шесть амбулаторий Благовещенского района. Проверка показала, что население сегодняшнее обслуживание устраивает, нет проблем с госпитализацией в больницы и приёмом узкими специалистами. Также в работе был выявлен ряд проблем, жители делились своими пожеланиями.

«Система медицинского обслуживания Благовещенского района пережила становление и работает стабильно», – подытожила Галина Бурмистрова на рабочем совещании, которое прошло в четверг, 4 февраля, в областном правительстве. Совещание было посвящено вопросу разработки дополнительных мероприятий по совершенствованию системы здравоохранения в Благовещенском районе. В нём приняли участие министр здравоохранения области Николай Тезиков, глава района Сергей Адаменко, главврач областной клинической больницы Алексей Пак.

Перед участниками совещания стояли три задачи: зафиксировать сегодняшнее состояние сети медучреждений, определиться, что нужно сделать для устойчивой работы системы, отладить взаимодействие минздрава области, медицинских учреждений и районной администрации в целях совместного улучшения работы ФАПов и амбулаторий.

В настоящее время все сельские ФАПы и амбулатории Благовещенского района находятся в ведомстве Амурской областной клинической больницы. На сегодняшний день это наиболее оптимальная модель работы. Благодаря этому население района получает квалифицированную медицинскую помощь – в сёла выезжают бригады врачей из АОКБ. Контроль за исполнением плана-графика работ выездных бригад находится на контроле минздрава области.

Кроме того, Галина Бурмистрова поручила администрации Благовещенского района оказывать помощь в осуществлении этих выездов, а также решить совместно с руководством областной больницы вопрос транспортировки так называемых «плановых» больных в участковые амбулатории для их лечения в дневном стационаре.

Районной власти поручили провести ремонт в двух пустующих помещениях для перевода их в жилые. При положительном решении жилищного вопроса свои фельдшеры появятся в ФАПах сёл Гродеково и Прядчино – сейчас там медицинскую помощь оказывают приезжающие медики-совместители. Сделать это нужно как можно быстрее, но не позднее мая текущего года, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 635

#здоровье #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Folumus

    Folumus
    5 лет назад

    Ну теперь АОКБ можно совсем расслабиться удовлетворили проверяющих! Будут дальше сокращать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь