12мая
4 февраля 2016, 17:09 6

Благовещенцы предупреждают друг друга о новом виде мобильного мошенничества

Среди благовещенцев в WhatsApp распространяется информация о новом виде мошенничества. Авторы сообщения утверждают, что информацию о нём получили от одного из операторов мобильной связи. 

«Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили из MTS. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют вашу мобильную линию, и просят, вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную вам комбинацию цифр или символов, иначе мошенники получат доступ к вашей SIM-карте, и будут делать звонки за ваш счёт. Будут иметь доступ к вашему мобильному банку», – предупреждают распространители сообщений.

В компании мобильной связи, на которую ссылаются неизвестные, заверяют – к распространению подобного рода информации не имеют никакого отношения. «Комбинации символов и цифр, которая даст доступ к SIM-карте абонента или к его мобильному банку, не существует. Поэтому компания точно не могла стать источником такой информации. Кто и зачем рассылает подобные сообщения, неизвестно», – сообщила корреспонденту Амур.инфо представитель оператора Анна Лысенко. Она заверила также, что инженеры компании не проверяют линии связи подобным образом.

В полиции Благовещенска рассказали, что с подобными заявлениями к ним никто не обращался. «Сейчас в городе участились другие виды мошенничества. Злоумышленники звонят, представляются родственниками, близкими – говорят, что попали в ДТП и просят срочно перевести деньги на указанные номер/счёт», – сообщила специалист по связям с общественностью полиции Благовещенска Анастасия Томская.

Однако благовещенцев просят быть бдительными. По всем подозрительным случаям обращаться в полицию, позвонив на телефон доверия – 52-12-96.

Просмотров всего: 6415

#связь

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    5 лет назад

    Бред.

  • Pilotnavy

    Pilotnavy
    5 лет назад

    02.02.16 позвонили с номера +7 924 842 49 91 и голос оператора сообщил, что звонок платный и попросил набрать комбинацию.Быстро отключил телефон. Пробил номер - благовещенский!

  • mutnyi

    mutnyi
    5 лет назад

    Обращаться в нашу полицию по поводу мобильного мошенничества бесполезно. Наша полиция ничего о способах противодействия мобильным мошенникам не знает, не умеет и не хочет делать. В лучшем случае вас выслушают, запишут показания, откроют дело, если имели место какие-то явные противоправные действия против вас, и через определенное время господа полицейские закроют дело и успешно положат его в архив ничего не сделав по факту. Проверено на себе. С двух пластиков Сбербанка были украдены средства. Один из пластиков вообще кредитный и за украденные деньги банк же еще и проценты с меня беспардонно содрал. Было обращение в полицию, к сотовому оператору, в Сбербанк. Все без толку. В полиции мне душевно так сказали - вообще не пользуйтесь пластиком, нас самих заставляют карты заводить зарплатные, мы как деньги на них приходят, сразу же все снимаем и пользуемся наличкой. Так что наша полиция, она такая наша ... и такая ... полиция ...   

  • Васик

    Васик
    5 лет назад

    И будьте внимательны, в городе подавшим объявления на сайты Авито, это к стати страшный сайт там или дебилы сидят или вообще отмороженные или другие сайты приходит смс предложением купить  бензин солярку по суппер выгодной цене по 23 рубля, якобы работники альянса, якобы остатки, -но требуют оплатить деньги в кассе и поехать на заправку и вам вынесут талоны или карточки, не верте -это мошенник он сам в хабаровсе сидит, карта мертвого человека, и потом концы не найдете, так как надеяться на нашу полицию это себя не уважать, им уже начали отказывать в предоставлении информации и банки и сотовые операторы, а бегать и оббивать пороги...  не зарьтесь на дешевизну. Жаль что это прочитают не все

  • bram

    bram
    5 лет назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь