6мая
4 февраля 2016, 14:49 0

В Киргизии в канализационном люке обнаружили свыше 230 снарядов

В Киргизии в канализационном люке обнаружили свыше 230 снарядов
Фото: news.mail.ru

Более 230 боевых снарядов обнаружены при проведении ремонтных работ в канализационном люке в киргизском городе Кант. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС страны. «3 февраля в канализационном люке по улице Московская сотрудники ЗАО “Кант-МТС” обнаружили тайник с боеприпасами», – сообщает пресс-служба.

Приглашённые к месту обнаружения боеприпасов представители Генштаба ВС Киргизии провели осмотр опасной находки, во время которого выяснилось, что в люке хранились 200 снарядов калибром 80 миллиметров, десять – 100 миллиметров, а также 120 и 156-миллиметров. Также было найдено 14 зарядов для БМП. В общей сложности из люка извлекли 233 боевых снаряда. Все они были покрыты ржавчиной из-за нарушения условий хранения. В настоящий момент боеприпасы вывезены на полигон для обезвреживания. Теперь правоохранителям предстоит выяснить, как снаряды могли попасть в канализацию.

В июне 2010 года в Киргизии произошёл государственный переворот со свержением режима президента Курманбека Бакиева. Во время массовых беспорядков и межнациональных столкновений правоохранительные органы страны утеряли около 1,6 тысячи стволов огнестрельного оружия, в том числе автоматы, пулемёты, табельные пистолеты, а также тысячи патронов и боеприпасов. Половина оружия до сих пор так и не найдена. Пока неизвестно, относится ли находка к событиям тех дней.

Просмотров всего: 122

#армия #МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь